Petitchef

Calamares con habas

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Disfruta de esta gran receta rica.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de calamares limpios y cortados en rodajas

500 g de habas finas desgranadas

4 dientes de ajo pelados

1 cebolla gruesa picada fina (200 g)

4 rebanadas de pan de barra (125 g)

1 cucharada sopera de perejil picado

2 cucharaditas de vinagre

1 cucharadita de pimentón

una pizca de cominos

100 ml (una tacita) de aceite de oliva

sal

Preparación

  • Calentamos el aceite en una cazuela al fuego, freímos los ajos y los sacamos. En ese aceite freímos las rebanadas de pan y las sacamos. Freímos a continuación la cebolla y dejamos que se dore a fuego lento.
  • Ponemos un poco de pimentón, agregamos los calamares y mezclamos con la cebolla, añadimos un poquito de agua, tapamos y cocemos a fuego lento una hora aproximadamente.
  • Mientras, machacamos en el mortero el perejil, luego los cominos y después los ajos y el pan fritos. Mojamos con una cucharada sopera de agua y el vinagre y trabajamos con la maza hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Cuando los calamares estén cocidos, añadimos las habas y el majado del mortero con un poquito de agua. Ponemos un poco de sal, cocemos 20-30 minutos más y servimos.

Preguntas:



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