Petitchef

Calamares con habas

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Disfruta de esta gran receta rica.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg. de calamares limpios y cortados en rodajas

500 g de habas finas desgranadas

4 dientes de ajo pelados

1 cebolla gruesa picada fina (200 g)

4 rebanadas de pan de barra (125 g)

1 cucharada sopera de perejil picado

2 cucharaditas de vinagre

1 cucharadita de pimentón

una pizca de cominos

100 ml (una tacita) de aceite de oliva

sal

Preparación

  • Calentamos el aceite en una cazuela al fuego, freímos los ajos y los sacamos. En ese aceite freímos las rebanadas de pan y las sacamos. Freímos a continuación la cebolla y dejamos que se dore a fuego lento.
  • Ponemos un poco de pimentón, agregamos los calamares y mezclamos con la cebolla, añadimos un poquito de agua, tapamos y cocemos a fuego lento una hora aproximadamente.
  • Mientras, machacamos en el mortero el perejil, luego los cominos y después los ajos y el pan fritos. Mojamos con una cucharada sopera de agua y el vinagre y trabajamos con la maza hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Cuando los calamares estén cocidos, añadimos las habas y el majado del mortero con un poquito de agua. Ponemos un poco de sal, cocemos 20-30 minutos más y servimos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calamares a la plancha con ensalada
Calamares a la plancha con ensalada
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calamares con albóndigas
Calamares con albóndigas
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto