Petitchef

Ensalada de habas y bacon

Entrante
4 porciones
45 min
10 min
Fácil
Ensalada de verano como nos gusta :) Gracias a las habas, no vas a tener hambre hasta al menos 2 horas después de comer. Ricas en proteínas, esta legumbre es bastante saciante y nos permite mantener el apetito hasta la próxima comida. En general, su contenido en hierro y vitaminas logra alcanzar las recomendaciones diarias mucho más rápido que otras verduras convencionales.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de judías verdes sin pelar (ó 500 gr de habas peladas)

100 gr de bacon

1 chalota o cebolla

50 gr de mezcla de semillas o de nueces (picas de calabaza, pipas de girasol, pasas, almendras...)


Vinagreta:

1 cda aceite de oliva

1 cda aceite de nueces

1 cda vinagre

1 cda mostaza

sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada de habas y bacon
    Pelar las judías y sacar las habas. Si las tienes congeladas, descongelalas.
  • Paso 2 - Ensalada de habas y bacon
    Lavarlas y cocer en una cacerola con agua y sal durante 10 min.
    Escurrir y dejar enfriar.
  • Paso 3 - Ensalada de habas y bacon
    Cocinar el bacon y dejar enfriar.
    Picar la chalota fina.
    Una vez que tenemos todos los ingredientes a buena temperatura, los mezclamos con las semillas.
  • Paso 4 - Ensalada de habas y bacon
    Vinagreta:
    Mezclar el aceite de oliva + aceite d enueces + vinagre + sal + pimienta + mostaza.
  • Paso 5 - Ensalada de habas y bacon
    Verter la vinagreta en la ensalada y mezclar bien.
  • Paso 6 - Ensalada de habas y bacon
    y listo!

Video

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Fotos

Ensalada de habas y bacon, foto 1Ensalada de habas y bacon, foto 2Ensalada de habas y bacon, foto 3

Preguntas:

La receta me parece estupenda; pero donde consigo el aceite de nueces? Muchas gracias

Responder:

El aceite de nueces puedes encontrarlo en herboristerías o en la sección de aceites de tu supermercado. Si no encuentras, puedes usar aceite de oliva y añadir nueces picadas por encima de la ensalada.

No deberíamos de sacarle la segunda piel a las habas?

Responder:

Como van cocidas, quedan muy tiernas




Comentarios de los miembros:

Descanso, 30/10/2018

Hola. Disculpa mi ignorancia, pero ¿a qué le llamas bacon?. Gracias.

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