Petitchef

Ensalada de habas y bacalao

Entrante
2 porciones
5 min
5 min
Fácil
Para confeccionar esta ensalada la hice unas tiras de bacalao con la cola que me había sobrado, unas pocas habas congeladas y unos tomates cherrys... Es una ensalada, algo calórica por las avellanas pero a la vez muy sana.....pero un día es un día.

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gr de habas

Bacalao desalado en tiras

Tomates Cherrys


Para el aliño:

2 dientes de ajo

1 cucharadita pequeña de pimentón dulce

50 gr de avellanas

Aceite de oliva

50 ml de Vinagre de Jerez "aproximadamente".

Materiales

Ensaladera, Cazuela ,recipiente con agua para desalar el bacalao

Preparación

  • Desalamos el día anterior el bacalao, cortamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela agregándole cuando estén dorados pimentón dulce y con cuidado de que no se queme el pimentón añadimos el vinagre de jerez. Trituramos las avellanas y la mezclamos con la salsa.
  • Para pelar las habas calentamos agua y cuando esté hirviendo echamos las habas, las escaldamos un par de minutos retiramos y las dejamos enfriar."Esto nos facilitará el pelarlas".

Video

YouTube





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de habas, fresas y queso
Ensalada de habas, fresas y queso
2 porciones
10 min
Medio
3.8 / 5
Receta Ensalada de habas y pollo
Ensalada de habas y pollo
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de lechuga habas pequeñas y menta
Ensalada de lechuga habas pequeñas y menta
3 porciones
15 min
Fácil
1 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto