Petitchef

Esqueixada de bacalao

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Dos días antes de preparar la ensalada ponemos el bacalao en remojo. Cambiaremos el agua cada 8 horas. Como lo vamos a comer en ensalada es preferible que quede algo soso que salado. Podemos utilizar migas de bacalao que ya las venden tal cual o en trozos, preferiblemente sin espinas.
  • Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal durante 1 aprox. dependiendo del tamaño. Cocemos los huevos 15 minutos. Dejamos enfriar todo y pelamos.
  • Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aprox y las ponemos como base, desmigamos el bacalao escurrido y lo ponemos encima de las patatas. Agregamos los pimientos y las cebolletas picados en "brunoise" (en juliana), el tomate cortado en gajos finos, y los huevos cortados a cuartos.
  • Distribuimos las aceitunas y aliñamos con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Jerez, terminamos el plato con un poquito de perejil por encima. Fresco, sano y rico!

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/05/2013

Preparandolo,jejejejeje.haber como me sale.....

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olga passols
olga passols, 29/04/2013

Está bien lo que pones aunque por mi gusto las patatas con sal con hervir media hora o 5 minutos más si quieres ja tienes bastante.Los huevos duros con bastante sal,vinagre de vino un churrito/chorro y hervir con 10 minutos ya más o menos están listos. Para mi los tomates cherry o d'aquellos pequeños están más bien pero todo son gustos . Y si haces una vinagreta con 12 cucharadas de aceite,3 vinagre de jerez,sal y un poco de pimienta si quieres y le pones por encima o bien un poco d'aceite y vinagre si quieres también quera buena. O con aceite también esta bien Para todo lo demás me ha gustado.Gracias por la receta.

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