Petitchef

Esqueixada de bacalao

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Dos días antes de preparar la ensalada ponemos el bacalao en remojo. Cambiaremos el agua cada 8 horas. Como lo vamos a comer en ensalada es preferible que quede algo soso que salado. Podemos utilizar migas de bacalao que ya las venden tal cual o en trozos, preferiblemente sin espinas.
  • Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal durante 1 aprox. dependiendo del tamaño. Cocemos los huevos 15 minutos. Dejamos enfriar todo y pelamos.
  • Cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aprox y las ponemos como base, desmigamos el bacalao escurrido y lo ponemos encima de las patatas. Agregamos los pimientos y las cebolletas picados en "brunoise" (en juliana), el tomate cortado en gajos finos, y los huevos cortados a cuartos.
  • Distribuimos las aceitunas y aliñamos con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de Jerez, terminamos el plato con un poquito de perejil por encima. Fresco, sano y rico!


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/05/2013

Preparandolo,jejejejeje.haber como me sale.....

(0) (0) Abuso
olga passols
olga passols, 29/04/2013

Está bien lo que pones aunque por mi gusto las patatas con sal con hervir media hora o 5 minutos más si quieres ja tienes bastante.Los huevos duros con bastante sal,vinagre de vino un churrito/chorro y hervir con 10 minutos ya más o menos están listos. Para mi los tomates cherry o d'aquellos pequeños están más bien pero todo son gustos . Y si haces una vinagreta con 12 cucharadas de aceite,3 vinagre de jerez,sal y un poco de pimienta si quieres y le pones por encima o bien un poco d'aceite y vinagre si quieres también quera buena. O con aceite también esta bien Para todo lo demás me ha gustado.Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Esqueixada de bacalao
Esqueixada de bacalao
3 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Esqueixada de bacallà(ensalada de bacalao desmigado)
Esqueixada de bacallà(ensalada de bacalao desmigado)
4 porciones
10 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Esqueixada de bacalao y fresas
Esqueixada de bacalao y fresas
2 porciones
15 min
Fácil
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto