Petitchef

Bacalao en ensalada

Entrante
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 patata grande

2 trozos de bacalao desalado

1 manzana verde

2 cucharadas cebolla caramelizada

2 tomates gorditos y maduros

2 cucharadas de tapenade


aceite oliva

1 bote de aceitunas negras sin hueso

1 cucharadita alcaparras

1 ajo

1 latita anchoas

perjil picado y orégano

un chorro aceite

Preparación

  • Pelar y cortar la patata en rodajas gordas. Cocerlas en agua con sal.

    Poner sobre papel absorbente para que escurran bien el agua y enfríen.
  • Desmenuzar el bacalo. Cortar la manzana en rodajas finitas con la piel.

    Rallar los tomates y ponerles un poquito de sal. Caramelizar cebolla
  • Montaje ensalada:


    Poner capa de patatas cocidas. Cubrir con las rodajas de manzana.

    Poner sobre éstas un poco de cebolla caramelizada bien repartida. Encima el bacalao desmigado.
  • En un bol poner un par de cucharadas de pasta de aceituna, añadirle un poco de aceite de oliva y remover bien.

    Poner por encima de la ensalada.
  • La meter en el frigorífico unos 30 minutos y riquísima y fresca para un día de calor.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bacalao a la mexicana
Bacalao a la mexicana
7 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao à brás o bacalao dorado
Bacalao "à brás" o bacalao dorado
1 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Bacalao a la napolitana
Bacalao a la napolitana
4 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto