Petitchef

Ensalada agridulce de bacalao

Entrante
1 porciones
15 min
15 min
Fácil
Una deliciosa y refrescante ensalada que encantará a todos.

Ingredientes

Número de partes: 1
200 gr de bacalao desalado

6 espárragos verdes frescos

2 huevos cocidos

1 lata de anchoas


aceite de oliva

vinagre de Jérez

pimentón dulce

hebras de azafrán

aceitunas negras

perejil

sal

Preparación

  • Se cuecen dos huevos durante unos 12 minutos. Se dejan enfriar, y se cortan en trozos. Mientras, vamos marcando el bacalao ya desalado, y por ambos lados, en una sárten con un chorrito de aceite de oliva.
  • Se reserva en un plato aparte, y en ese mismo aceite, se saltean los espárragos. Se pela y corta la naranja, quitándole también la piel blanca. Cortamos en trozos o en gajos.
  • En un mortero, se vierten 3 cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, unas hebras de azafrán, la mitad de una cucharadita rasa de pimentòn, perejil picado, una aceituna negra picada, y una pizca de sal.
  • Se revuelve un poco y se reserva en el frigorífico, tapada con papel flim hasta su consumo.
  • Por último, se colocan las naranjas en un plato, luego el bacalao, el huevo, las aceitunas, y los espárragos envueltos en una anchoa cada uno. Se aliña con la vinagreta y listo para servir.

Fotos

Ensalada agridulce de bacalao, foto 1Ensalada agridulce de bacalao, foto 2Ensalada agridulce de bacalao, foto 3Ensalada agridulce de bacalao, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

anapepe, 17/11/2018

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