Petitchef

Bacalao agridulce

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
Pescado

Ingredientes

Número de partes: 4
Cuatro lomos de bacalao (en su punto de sal)

1/2 vasito de vinagre

40g de uvas pasas (sin hueso)

40g de piñones

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas soperas (sin colmar de azúcar)

1 vasito de agua

Sal

Preparación

  • Ponemos el aceite en un recipiente apto para el microondas, colocamos el bacalao encima con un chorreón de aceite.
  • Lo asamos al microondas 3 minutos al máximo dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
    En un cazo ponemos el agua, las pasas, el vinagre, los piñones y el azúcar, lo dejamos cocer a fuego medio 5 minutos.
  • Se lo echamos encima al bacalao. Lo tapamos con film transparente, lo pinchamos con un cuchillo y lo metemos al microondas 12 minutos al máximo dándole la vuelta 2 veces. Lo dejamos reposar 2 minutos dentro del microondas.
  • Sacamos y listo para comer.
    Lo podemos servir con un chorrito de reducción de vinagre balsámico.



Comentarios de los miembros:

28/04/2014

Excelente.

El típico bacalao hecho rápido, e bien elegante.

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pamamoca, 19/01/2014

Nunca pensé que fuera tan bueno, yo le añadí orejones y ciruelas pasas

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Pero tengo una duda sobre la sal, es un pescado muy pero muy salado ¿se le baja con el vinagre?

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Qué buena idea, nunca lo hubiese pensado preparar el bacalao de esa manera.

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Excelente!!!

(0) (0) Abuso
05/01/2014

Maravillosa como todas jlas recetas

(0) (0) Abuso
05/01/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
05/01/2014

Delicioso!

(0) (0) Abuso
marimarquez, 05/01/2014

Bonita presentación

(0) (0) Abuso

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