Petitchef

Tortillitas de bacalao

Aperitivo
2 porciones
25 min
15 min
Fácil
501 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.13 (2.57€/porción)

Preparación

  • Ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir le echamos el bacalao y lo dejamos un par de minutos. Después apartamos y reservamos el agua. En una fuente batimos un huevo y le ponemos dos dientes de ajo, perejil y una cebolleta pequeña muy picaditos. Mezclamos bien, añadimos azafrán, el bacalao y harina. Se puede poner de todo uso, pero yo le eché la de Santa Rita especial para croquetas y bechamel. La cantidad de harina depende del bacalao que pongamos y de la cantidad de masa que queramos hacer. Ponemos aproximadamente un vaso de harina, a la que le añadimos un par de cucharadas de levadura Royal.
  • Ahora empezamos a poner el agua de hervir el bacalao, que tiene que estar templada, no fría, a poquitos. Empezaremos echando un cucharón, removemos la mezcla y ponemos otro. La masa tiene que quedar ni demasiado espesa, ni demasiado líquida. Si está espesa le ponemos más caldo, si está demasiado líquida, un poco más de harina.
  • Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y sin que esté humeante, empezaremos a echar las tortillitas a cucharadas. El punto justo en que se deben empezar a freir, es cuando pongamos una gotita de la masa en el aceite y esta suba de inmediato a la superficie sin quemarse.
  • Echamos cinco o seis tortillitas cada vez pero que tengan espacio suficiente para darles la vuelta sin que se peguen entre ellas y cuando empiecen a dorarse las sacamos a un papel absorvente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Buñuelos de bacalao portugueses


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (303g)
Calorías: 500Kcal
  • Carbohidratos: 62.1g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 35.7g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Sin lactosa

Fotos

Tortillitas de bacalao
Tortillitas de bacalao - foto 2
Tortillitas de bacalao - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

angeles1608, 30/09/2018

A MI FAMILIA LES HAN ENCANTADO

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 31/01/2018

Yo la hice y muy bueno.Gracias Maria

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/03/2013

Esquisitas

(0) (0) Abuso
18/02/2013

A mis hijos le encantan las tortllitas de bacacao.

(0) (0) Abuso
10/02/2012

Muyyy ricasss

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto