Petitchef

TORTILLITAS DE BACALAO

Aperitivo
2 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir le echamos el bacalao y lo dejamos un par de minutos. Después apartamos y reservamos el agua. En una fuente batimos un huevo y le ponemos dos dientes de ajo, perejil y una cebolleta pequeña muy picaditos. Mezclamos bien, añadimos azafrán, el bacalao y harina. Se puede poner de todo uso, pero yo le eché la de Santa Rita especial para croquetas y bechamel. La cantidad de harina depende del bacalao que pongamos y de la cantidad de masa que queramos hacer. Ponemos aproximadamente un vaso de harina, a la que le añadimos un par de cucharadas de levadura Royal.
  • Ahora empezamos a poner el agua de hervir el bacalao, que tiene que estar templada, no fría, a poquitos. Empezaremos echando un cucharón, removemos la mezcla y ponemos otro. La masa tiene que quedar ni demasiado espesa, ni demasiado líquida. Si está espesa le ponemos más caldo, si está demasiado líquida, un poco más de harina.
  • Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y sin que esté humeante, empezaremos a echar las tortillitas a cucharadas. El punto justo en que se deben empezar a freir, es cuando pongamos una gotita de la masa en el aceite y esta suba de inmediato a la superficie sin quemarse.
  • Echamos cinco o seis tortillitas cada vez pero que tengan espacio suficiente para darles la vuelta sin que se peguen entre ellas y cuando empiecen a dorarse las sacamos a un papel absorvente.

Fotos

TORTILLITAS DE BACALAO, foto 1
TORTILLITAS DE BACALAO, foto 2
TORTILLITAS DE BACALAO, foto 3

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Comentarios de los miembros:

angeles1608, 30/09/2018

A MI FAMILIA LES HAN ENCANTADO

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria, 31/01/2018

Yo la hice y muy bueno.Gracias Maria

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/03/2013

Esquisitas

(0) (0) Abuso
18/02/2013

A mis hijos le encantan las tortllitas de bacacao.

(0) (0) Abuso
10/02/2012

Muyyy ricasss

(0) (0) Abuso

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