Petitchef

Tortillitas de bacalao crujientes

Aperitivo
10 porciones
10 min
30 min
15 min
Fácil
42 Kcal
Tortillitas de bacalao crujientes. Son un clásico de la Cuaresma y la Semana Santa pero son tan deliciosas que bien pueden disfrutarse en cualquier momento del año.

Ingredientes

10

Materiales

  • sartén
  • cuchara

Preparación

  • Ponemos en un bol las dos harinas, el perejil picado, la cebolla troceadita muy pequeña, el pizco de colorante y las migas de bacalao desaladas y los camarones. Removemos y añadimos agua fría hasta conseguir una crema ligera.
  • Cuanto más ligera la hagamos, más finas serán las tortillitas. Probamos de sal. Dejamos reposar la crema una hora en la nevera.
  • Transcurrido el tiempo ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos echando cucharadas de masa extendiéndolas según las echamos para que queden finitas las tortillitas.
  • Cuando veamos que se doran por un lado, les damos la vuelta y terminamos de dorarlas por el otro. Las sacamos a una fuente con papel absorbente y las comemos enseguida.

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (20g)
Calorías: 42Kcal
  • Carbohidratos: 7.3g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1

Fotos

Tortillitas de bacalao crujientes, foto 1
Tortillitas de bacalao crujientes, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 17/04/2020

Muchas gracias facil y me encanta el bacalao

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Quedan deliciosas. Besicos

isi_a2014
isi_a2014, 17/04/2020

Estas segura de que con una cuchara, las "migas", el perejil y la cebolla dentro del cuenco, se han integrado las harinas con el agua, sin grumos?

(1) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Si. Lo puedes ver en el video. Besicos

Estrella, 17/04/2020

Para desalar el bacalao, ¿cuanto tiempo tiene que estar en agua? Nunca he desalado bacalao y tengo una bolsa llena que me han regalado. Gracias.

(0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Si son migas, es decir, trocitos pequeños, en unas 3 horas las tienes dessaladas. Les cambias el agua una vez.
Si son trozos grandes, según el grosor tendrás que tenerlos 1 día y medio o dos, cambiándoles el agua cada 12 horas. Besicos

qetascreido.lourdes, 16/04/2020

Se podría hacer sin harina de garbanzos?

(1) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Para que queden ricas tiene que llevar harina de garbanzo. Besicos

jorge_angel_a2018, 16/04/2020

Se les ha pasado poner en los ingredientes los camarones

(0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

No se me han olvidado los camarones, ya que se trata de tortillitas de bacalao. En este caso los camarones no es uno de los ingredientes

Respuesta Petitchef:

Gracias por tomarte la molestia de reportarnos el despiste, ya lo hemos corregido :)


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