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Tortillitas de bacalao crujientes

Tortillitas de bacalao crujientes. Son un clásico de la Cuaresma y la Semana Santa pero son tan deliciosas que bien pueden disfrutarse en cualquier momento del año.

Aperitivo
10 porciones
10 min
30 min
15 min
Fácil
43 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Materiales

  • sartén
  • cuchara

Preparación

  • Ponemos en un bol las dos harinas, el perejil picado, la cebolla troceadita muy pequeña, el pizco de colorante y las migas de bacalao desaladas y los camarones. Removemos y añadimos agua fría hasta conseguir una crema ligera.
  • Cuanto más ligera la hagamos, más finas serán las tortillitas. Probamos de sal. Dejamos reposar la crema una hora en la nevera.
  • Transcurrido el tiempo ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos echando cucharadas de masa extendiéndolas según las echamos para que queden finitas las tortillitas.
  • Cuando veamos que se doran por un lado, les damos la vuelta y terminamos de dorarlas por el otro. Las sacamos a una fuente con papel absorbente y las comemos enseguida.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (20g)
Calorías: 43Kcal
  • Carbohidratos: 6.2g
  • Grasa total: 0.5g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Tortillitas de bacalao crujientes
Tortillitas de bacalao crujientes - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

francisco_r2019_1_2_3, 17/04/2020

Muchas gracias facil y me encanta el bacalao

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Quedan deliciosas. Besicos

isi_a2014
isi_a2014, 17/04/2020

Estas segura de que con una cuchara, las "migas", el perejil y la cebolla dentro del cuenco, se han integrado las harinas con el agua, sin grumos?

(1) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Si. Lo puedes ver en el video. Besicos

Estrella, 17/04/2020

Para desalar el bacalao, ¿cuanto tiempo tiene que estar en agua? Nunca he desalado bacalao y tengo una bolsa llena que me han regalado. Gracias.

(0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Si son migas, es decir, trocitos pequeños, en unas 3 horas las tienes dessaladas. Les cambias el agua una vez.
Si son trozos grandes, según el grosor tendrás que tenerlos 1 día y medio o dos, cambiándoles el agua cada 12 horas. Besicos

qetascreido.lourdes, 16/04/2020

Se podría hacer sin harina de garbanzos?

(1) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Para que queden ricas tiene que llevar harina de garbanzo. Besicos

jorge_angel_a2018, 16/04/2020

Se les ha pasado poner en los ingredientes los camarones

(0) (0) Abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

No se me han olvidado los camarones, ya que se trata de tortillitas de bacalao. En este caso los camarones no es uno de los ingredientes

Respuesta Petitchef:

Gracias por tomarte la molestia de reportarnos el despiste, ya lo hemos corregido :)


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