Petitchef

Bacalao a la teja con costra crujiente

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Medio
Esto es unos ingresos que pueden ser el plato principal para su pequeña cena especial. Es un plato de pez con lo que no es pesado en absoluto, muy intenso y mendrugo da un toque original.

Ingredientes

Número de partes: 1
2 Lomos de bacalao desalado

250 ml de Salsa de tomate

2 Patatas medianas

1 Cebolla pequeña

Queso parmesano en láminas finas

Pan rallado

Un diente de ajo

un chorro de leche

aceite de girasol

sal

un chorrito de limón

una cucharada de mostaza

Preparación

  • Se cortan las patatas en rodajas de un centímetro de ancho más o menos y la cebolla en juliana. Para hacer más ligero y rápido, las colocar en una fuente, le echar un chorro de aceite y al microondas hasta que estén tiernas, aprox 10 min a 800w, perar hay que irlas vigilando y moviendo con cuidado un par de veces. El otro modo sería freírlas a fuego bajo hasta que se doren.
  • Preparar el alioli suave: con todos los ingredientes preparar la salsa de alioli suave echando aceite de girasol hasta que espese y con la batidora a potencia fuerte. Hay que tener cuidado porque esta salsa es delicada y se puede cortar. Un truco es echar una cucharada de agua caliente antes de empezar a batirlo. Reservar la salsa. La salsa de tomate preparar una salsa casera normal o bien comprar un bote.
  • En una sartén marcar los lomos de bacalao, solamente dorar.

Fotos

Bacalao a la Teja con costra crujiente, foto 1
Bacalao a la Teja con costra crujiente, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao con costra de brócoli.
Bacalao con costra de brócoli.
2 porciones
25 min
Fácil
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto