Petitchef

Bacalao a la Teja con costra crujiente

Esto es unos ingresos que pueden ser el plato principal para su pequeña cena especial. Es un plato de pez con lo que no es pesado en absoluto, muy intenso y mendrugo da un toque original.

Plato
1 porciones
30 min
20 min
Medio
1113 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 5.27 (5.27€/porción)

Preparación

  • Se cortan las patatas en rodajas de un centímetro de ancho más o menos y la cebolla en juliana. Para hacer más ligero y rápido, las colocar en una fuente, le echar un chorro de aceite y al microondas hasta que estén tiernas, aprox 10 min a 800w, perar hay que irlas vigilando y moviendo con cuidado un par de veces. El otro modo sería freírlas a fuego bajo hasta que se doren.
  • Preparar el alioli suave: con todos los ingredientes preparar la salsa de alioli suave echando aceite de girasol hasta que espese y con la batidora a potencia fuerte. Hay que tener cuidado porque esta salsa es delicada y se puede cortar. Un truco es echar una cucharada de agua caliente antes de empezar a batirlo. Reservar la salsa.

    La salsa de tomate: preparar una salsa casera normal o bien comprar un bote.
  • En una sartén marcar los lomos de bacalao, solamente dorar.
  • Montaje del Plato: En una fuente de horno colocar la salsa de tomate en el fondo, las patatas y cebolla encima y por último los lomos con la piel hacia abajo.
  • Ncima de cada lomo poner un par de lonchas finas del queso elegido, una cucharada grande de salsa alioli suave y espolvorear con pan rallado a modo de “costra”.
    Meter al horno a 220 grados con gratinador, hasta que el pan se vea crujiente y dorado. Aproximadamente 5 minutos.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1027g)
Calorías: 1113Kcal
  • Carbohidratos: 134.5g
  • Grasa total: 28.9g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 70.1g
  • Fibras: 14g
  • Azúcar: 18.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 31
Sin huevo

Fotos

Bacalao a la Teja con costra crujiente
Bacalao a la Teja con costra crujiente - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto