Petitchef

Milhojas crujientes de merengue italiano

Postre
4 porciones
10 min
25 min
Medio
462 Kcal
Delicioso postre

Ingredientes

Número de partes: 4
1 placa de hojaldre fresco, congelado, comprado o casero.

3 Claras de huevo a temperatura ambiente

150 g de azúcar

50 g de agua

Unas gotas de limón

1 pellizco de sal

Azúcar glas y canela para espolvorear

Preparación

  • Preparamos el merengue:
    En un cazo, ponemos el agua y el azúcar a calentar para hacer un almíbar. Lo tenemos en ebullición unos 10 minutos. Cuando esté, retiramos del fuego y reservamos.
  • Montamos las claras con unas gotas de limón y un pellizco de sal. Cuando estén montadas a punto fuerte y sin dejar de batir, vamos incorporando el almíbar dejando caer un hilito sobre las claras montadas. Al terminar de incorporar el almíbar, seguimos batiendo un ratito para que termine de coger firmeza.
  • El hojaldre :
    Podéis hacer un hojaldre casero , pero os recomiendo que vayáis por el camino más rápido, comprándolo hecho. Te da menos trabajo y sale muy bueno.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Cortar el hojaldre en cuadraditos regulares con un corta-pizzas. Poner junto con el papel que viene en el envase, sobre una placa de horno y hornear durante unos 20 minutos o cuando veais que está altito. No hace falta pincelar con huevo porque vamos a espolvorear con azúcar y canela.
  • Cortar por la mitad y rellenar con el merengue. Espolvorear con azúcar glass y canela molida.

Fotos

Milhojas crujientes de merengue italiano, foto 1Milhojas crujientes de merengue italiano, foto 2Milhojas crujientes de merengue italiano, foto 3

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 156g
Calorías: 462Kcal
  • Carbohidratos: 62.3g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 13.6g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 40.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

29/12/2011

MMMMMMMMMMMMM SALEN BIEN SABROSOS Y FUERON MUY FACILES DE HACER

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