Leche con merengue, leche merengada

Leche con merengue, Leche merengada
Postre
Fácil
2 h 15 m
175 Kcal

Sencilla y deliciosa

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.08 (0.27€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 horas
  • Poner en el fuego la leche con el azúcar, la canela en rama y la piel de limón, cuando arranque a hervir apartarla y dejar que infusione hasta que se enfríe.
  • Colar y poner en el congelador dentro de un recipiente plano, a ser posible de cristal o metálico. Al cabo de hora y media, sacarlo y remover para mezclar los cristales que se hayan formado con el líquido. Volver al congelador.
  • Preparar el merengue con las dos claras de huevo, una pizca de sal y 2 cucharadas extra de azúcar.
    Sacar de nuevo la leche, remover otra vez y mezclar con suavidad el merengue.
    Adornar con canela en polvo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 175Kcal
  • Carbohidratos: 39.3g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 38.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (90g)
Sin gluten
Vegetariano
azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.48/5, 73 votos 6 comentarios

anonymous

Excelente, se ve deliciosa y muy fácil de hacer. Gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buen

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Acabo de hacerlo para mi nieta y para mí y es delicioso. GRACIAS¡¡¡¡¡¡

abuso

anonymous

Muy bueno sobre todo para los momentos de calorsito

abuso

anonymous

Quedará la textura como la de un helado ?

abuso
Respuesta Petitchef:

No. La leche rizada queda bastante más líquida que la de un helado.

anonymous

EXCELENTE

abuso