Petitchef

Bollos rellenos de merengue italiano

Postre
12 porciones
1 hora
15 min
Medio

Ingredientes

12

Para los bollos (unos 12 bollos):

Para la cobertura de chocolate:

Para el merengue:

Preparación

  • Bollos

    Diluir la levadura en el agua tibia, tamizar y agregar la harina, añadirle la sal, la cerveza, el agua con la levadura, el azucar y la mantequilla. Amasar bien durante un buen rato.

    Tapar con un trapo y dejar reposar hasta que doble de volumen.
    Preparar un plato con aceite para embadurnarnos las manos y que no se nos pegue la pasta en ellas.
  • Con las manos de aceite, coger bolas de pasta y darles forma de bollitos; dejarlos caer en una bandeja de horno enharinada. Dejar reposar otra vez hasta que doblen de volumen.

    Meter en el horno precalentado a 180 ºC, unos 10 minutos. Hay que estar pendientes del horno porque pueden quemarse si nos despistamos.
  • Para la cobertura de chocolate:

    Derretir el chocolate con la leche a fuego muy lento.
  • Para el merengue italiano:

    Poner al fuego el azúcar y el agua. Hacer un jarabe a punto de bola con el agua y el azúcar.

    Batir las claras a punto de nieve y añadirles el jarabe a punto de bola. Seguir batiendo hasta que este bien fuerte y cuajado.
  • Una vez fríos los bollos, cortarlos en dos para rellenarlos.

    Pintar la tapa de los bollos con la cobertura de chocolate.

    Llenar una manga pastelera con el merengue y rellenar los bollos. A veces uso una bolsa de congelación a la que corto una esquina a la medida de la boquilla que voy a usar.

    También podemos espolvorear con azucar glass.


Fotos

Bollos rellenos de merengue italiano, foto 1
Bollos rellenos de merengue italiano, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

08/09/2013

Excelente, estan para chuparse los dedos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/09/2013

Buenisimosue ricos gracias por compartir

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 17/05/2014

¿Qué es eso de cerveza en un bollo? Imagínense eso lo come un niño. Yo no lo añadiría, Seguro que sale igual de bueno con leche.

(0) (0) Abuso
marimarquez, 12/09/2013

BUENISIMOS Y FÁCILES DE HACER

(0) (0) Abuso
11/09/2013

Buenisimoooo

(0) (0) Abuso
11/09/2013

Me gusto

(0) (0) Abuso
09/09/2013

Q SENCILLA ES GRACIAS

(0) (0) Abuso
08/09/2013

Espectacular...hoy empiezo. a crrearlo.

(0) (0) Abuso
GALACTICA, 08/09/2013

SUPER FACIL Y RICA. GRACIAS

(0) (0) Abuso
08/09/2013

Tremendo postre

(0) (0) Abuso

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