Petitchef

Bizcochos con merengue francés

Postre
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
Un suave bizcocho con el toque de merengue

Ingredientes

Número de partes: 2
60 g de fécula

30 g de harina


200 g de azúcar

Para el merengue

4 claras

8 cucharadas de azúcar glass

Preparación

  • Separamos las claras de la yemas, batimos el azúcar con las yemas hasta que estén muy espumosas y blanquecinas.

    Las batimos con cuchara de madera, las cucharas de madera que usamos tienen que ser solo para repostería no usar para otras comidas para que no tomen sabor, a guisos.
    Les añadimos las harinas tamizadas y batimos para que quede una masa fina y sin grumos.

    A las claras les ponemos una pizca de sal para que levanten mejor, y batimos hasta que estén a punto de nieve.

    Añadimos las claras montadas a la masa de las yemas y harinas, lo hacemos de dos veces cuando la primera quede integrada le añadimos las claras que quedan así no se bajan las claras.

    Untamos con mantequilla los moldes y le ponemos harina sacudiendo la que sobre.
    Los dejamos sobre un Silplast o papel de vegetal.

    Introducimos en el horno precalentado a 160º los llenamos menos de la mitad y a los 5 minutos subimos la temperatura a 180º.

    Se cuecen en unos 8 minutos se nota porque se desprende un poco de las paredes y si no pinchando con un palillo o aguja.

    Nada mas sacarlos del horno los desmoldamos y ponemos en unas rejillas para que se enfríen.
  • Preparamos el merengue, batimos las claras con una pizca de sal y a medio montar le vamos añadiendo poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hay que batir unos 10 minutos con varilla eléctrica o mas, se nota porque se pone mas pesado y duro.

    Ponemos el merengue en una manga y vamos rellenando los bizcochos
    Tapamos con otra capa de bizcocho y lo cubrimos todo de merengue.

    Si lo queremos que quede seco el merengue los metemos en el horno a 40º ,es un bizcocho muy suave con el toque de merengue, espero que os guste besos.

    Adita

Fotos

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30/12/2013

Excelente

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