Bizcocho de membrillo y merengue francés
Ingredientes
4
Para la compota de membrillo:
Para el bizcocho:
Para el merengue:
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Para la compota: En una cacerola hervir a fuego lento y con la tapa puesta, los membrillos con los 40gr. de azúcar y el agua durante una hora o hasta que estén tiernos. Pasada esta hora retirar del fuego y reservar el agua de la cocción.
- Pelar y cortar groseramente los membrillos y devolverlos a la cacerola y llevar a ebullición. Añadir progresivamente el resto del azúcar y el jugo de limón y cocer lentamente unos 25 minutos o hasta que la compota esté de un color naranja intenso.Pasar por un colador fino y dejar enfriar en una fuente.
- Para el bizcocho: Precalentar el horno a 180º. Separar las yemas de las claras y a continuación batir las yemas con el azúcar.
- Tamizar la harina y la levadura y agregar despacio a las mezcla anterior con la ayuda de una cuchara de madera o espátula. Añadir en tandas, la leche y el aceite sin dejar de remover con cuidado.
- Echar la ralladura del limón y mezclar todo. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la masa anterior. Verter en un molde de 22cm untado con mantequilla y espolvoreado de harina y hornear hasta que saquemos una brocheta limpia del centro del pastel y la superficie esté ligeramente dorada. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Para el merengue: Batir las claras a punto de nieve con un batidor eléctrico unos 3 minutos.A partir de ese momento ir añadiendo las tres cucharadas de azúcar batiendo a máxima velocidad, agregar unas gotas de agua de rosas y seguir batiendo un minuto más.
- Cortar el bizcocho por la mitad o dos mitades y untar generosamente con la compota de membrillo. Cubrir la superficie del bizcocho con el merengue, introducir en el horno y gratinar unos 10 minutos hasta que empiece a dorarse.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1127Kcal
- Carbohidratos: 211.7g
- Grasa total: 22.2g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 15.4g
- Fibras: 6.8g
- Azúcar: 170.4g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 54
Información nutricional para 1 porción (601g)
Vegetariano
Preguntas
Cuándo se añade el membrillo? Lo estoy haciendo
El membrillo se cocina primero para hacer la compota. Luego, una vez frío el bizcocho cortado por la mitad, se unta generosamente la compota de membrillo antes de cubrir con merengue y gratinar.
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Comentarios
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anonymous
A MI ME HA SALIDO BUENISIMAAAA.



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