Petitchef

Merengue francés con secreto

Postre
8 porciones
30 min
1 hora
Medio
135 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 8
150 cc de claras de huevo

250 grs. de azúcar

1 cdta. de Maizena

sal una pizca

Preparación

  • Se bate las claras a punto nieve (a mano o con batidora)se le agrega una pizquita de sal.
    Luego se le va agregando el azúcar en dos tandas. Siempre batiendo.
    En la segunda, además de agregarle al azúcar, añadir una cucharadita de maizena (ahí está el secreto) siempre batiendo a las claras.
  • Una vez que esté lista la preparación (tiene que quedar bien consistente.
    Se puede poner en una manga o con dos cucharas (como tiene que tener consistencia con una se toma una porción bien colmada y con la otra se ayuda a verterla en la placa.
    Esta tiene que estar bien enmantecada (yo uso el spray de manteca tipo fritolín).
  • Esta parte para mí es la más importante de esta receta.
    El horno tiene que precalentarse pero a fuego bien bajo colocar las placas y cocinar los merengues alrededor de una hora a fuego bajo y si es posible con la puerta del horno con una pequeña hendija abierta.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 51g
Calorías: 135Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 31.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Hola, me podria informar cual es la crema con secreto. Gracias

Responder:

Hola. Perdón por la tardanza pero no me llegó la pregunta a mi correo. El secretito es ponerle un poco de fécula de maíz (maicena) a las claras cuando ya están batidas a nieve, no sé cómo le dicen ustedes). Gracias por preguntar y disculpa nuevamente. Cariños, Alicia




Comentarios de los miembros:

26/03/2014

Muy buenos. Los hice y me salieron igual.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/01/2014

Parecen espectaculares, voy a hacerlo gracias.. !!HAA PERO UNA COSA PERO NO SE HABLA DE LS CREMAS!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/04/2014

Excelente me salieron bien ,y es la primera ves que no se me rompen.
Gracias

(0) (0) Abuso
27/01/2014

Se ven riquísimas...

(0) (0) Abuso
28/10/2013

Esquisito

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
14/10/2012

Me encanto. la hare lo antes posible

(0) (0) Abuso

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