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Merengue vegano – Merengue sin huevo

Si te decimos que un merengue sin clara de huevo es posible ¿te lo crees? ¡Pues sí! Este merengue vegano no tiene ni una pizca! Así que también es perfecto para aquellas personas con intolerancia a este ingrediente. Pero entonces... ¿con qué reemplazamos el huevo? Pues con aquafaba que no es ni más ni menos que el agua de cocción de los garbanzos (los de bote también valen). Aunque suene raro te garantizamos que el sabor sigue siendo estupendo. Te retamos a comprobarlo tú mismo con el paso a paso que te dejamos a continuación. ↓
Merienda
6 porciones
20 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

6

Materiales

  • 1 Batidor o varillas eléctricas
  • 1 manga pastelera (o bolsa de congelación)
  • 1 boquilla
  • papel sulfurizado (papel de horno)

Preparación

  • Paso 1 - Merengue vegano – Merengue sin huevo
    En un bol amplio, verter el aquafaba (líquido de la cocción de los garbanzos). Es necesario que el aquafaba esté a temperatura ambiente. Bate a máxima velocidad con la ayuda de unas varillas eléctricas (puedes hacerlo con unas varillas manuales pero puede ser muy cansado). Bate hasta que monte y consigamos una textura firme. Aproximadamente unos 5 minutos.
  • Paso 2 - Merengue vegano – Merengue sin huevo
    Añadir el azúcar glas. No la agregues toda de golpe. Hazlo poco a poco y sin dejar de batir. Luego añade la vainilla mientras bates. Cuando todos los ingredientes estén bien incorporados y obtengamos una textura firme, pondremos la boquilla que más nos guste en nuestra manga pastelera y pasaremos el merengue a la manga.
  • Paso 3 - Merengue vegano – Merengue sin huevo
    Sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, hacemos los merengues. Precalentamos el horno a 120ºC y, una vez alcanzada la temperatura, horneamos hasta que nuestros merengues queden secos, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
  • Paso 4 - Merengue vegano – Merengue sin huevo
    ¡Listo!

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Consejos y trucos:

¿Cómo conservar los merengues durante más tiempo?
Guárdalos en un recipiente hermético y conserva en un lugar seco y fresco.

¿Qué es el aquafaba?
Aquafaba es el agua resultante de la cocción de los garbanzos y otras legumbres como los frijoles blancos. Puedes hacerlo en casa o utilizar el agua del bote de los garbanzos ya cocidos del súpermercado.

¿Sin manga pastelera?: Puedes reemplazar la manga pastelera por una bolsa de congelación y cortar la punta de una esquina.

Fotos

Merengue vegano – Merengue sin huevo, foto 1
Merengue vegano – Merengue sin huevo, foto 2
Merengue vegano – Merengue sin huevo, foto 3
Merengue vegano – Merengue sin huevo, foto 4
Merengue vegano – Merengue sin huevo, foto 5
Merengue vegano – Merengue sin huevo, foto 6

Preguntas:






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