Petitchef

Merengue francés relleno de ganaché de chocolate

Postre
10 porciones
5 min
10 min
Fácil

Ingredientes

10

Para la ganache o trufa cocida:

Preparación

  • Merengue:
    Se pueden poner las claras con unas gotas de zumo de limón o restregar el limón por el recipiente donde las vayamos a montar. Yo he utilizado la segunda opción. Montamos las claras a punto de nieve y luego le añadimos poco a poco el azúcar mientras batimos, seguimos batiendo un poco más. Se pone la mezcla en la manga pastelera y hacemos la forma que queramos, yo no me he complicado y he hecho circulitos pequeñitos más o menos iguales. Yo lo he puesto al horno a 60º aunque he leido que se puede poner a 90º y bueno a esperar hasta que esten secos.
  • Ganache:
    Se pone a hervir la nata y se funde en ella el chocolate y el cacao, se enfria para que coja un poco de cuerpo pero que no quede muy dura para después poderla introducir en la manga y rellenar los merengues.

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Fotos

Merengue francés relleno de ganaché de chocolate, foto 1
Merengue francés relleno de ganaché de chocolate, foto 2
Merengue francés relleno de ganaché de chocolate, foto 3

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