Merengue francés relleno de ganaché de chocolate
Ingredientes
10
Para la ganache o trufa cocida:
Costo estimado: 4.06Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Merengue:
Se pueden poner las claras con unas gotas de zumo de limón o restregar el limón por el recipiente donde las vayamos a montar. Yo he utilizado la segunda opción. Montamos las claras a punto de nieve y luego le añadimos poco a poco el azúcar mientras batimos, seguimos batiendo un poco más. Se pone la mezcla en la manga pastelera y hacemos la forma que queramos, yo no me he complicado y he hecho circulitos pequeñitos más o menos iguales. Yo lo he puesto al horno a 60º aunque he leido que se puede poner a 90º y bueno a esperar hasta que esten secos. - Ganache:
Se pone a hervir la nata y se funde en ella el chocolate y el cacao, se enfria para que coja un poco de cuerpo pero que no quede muy dura para después poderla introducir en la manga y rellenar los merengues.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 231Kcal
- Carbohidratos: 37.9g
- Grasa total: 6.8g
- Grasa sat.: 4g
- Proteínas: 3g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 34.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (91g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.43/5, 7 votos



Puntúe esta receta