Tarta de chocolate y merengue suizo
Ingredientes
6
Ingredientes para los dos bizcochos:
Ingredientes para el relleno:
Para el merengue suizo:
Costo estimado: 6.21Euros€ (1.03€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción25 min
- Para los bizcochos:
Derretir el chocolate el microondas. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla, y los huevos de uno en uno. Incorporar el chocolate fundido. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo Precalentar el horno a 190ºC, dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.(yo para esto siempre me ayudo de la báscula para poder dividirlo exactamente) - Para el relleno:
Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche. Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda. Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura. - Para el merengue suizo:
Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
Cuando esté templada se coloca sobre la tarta, y a comer!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1153Kcal
- Carbohidratos: 147.6g
- Grasa total: 53.9g
- Grasa sat.: 33.8g
- Proteínas: 16g
- Fibras: 4.6g
- Azúcar: 111.5g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 56
Información nutricional para 1 porción (414g)
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Muy buena pinta y tiene que saber mejor, la voy a hacer ,gracias
anonymous
Excelente
anonymous
QUE RICAS!!
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