Petitchef

Tarta de chocolate y merengue suizo

Postre
6 porciones
25 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Ingredientes para los dos bizcochos:

100 gr. chocolate fondant

250 gr. harina de fuerza

1 cucharita de bicarbonato

225 gr. mantequilla

200 gr. azúcar

1 cucharita de esencia de vainilla

125 ml. suero de leche (o leche entera con una cucharadita de limón, dejándola reposar 10 min.)

3 huevos

3 cucharadas de cacao en polvo

225 ml. de agua hirviendo


Ingredientes para el relleno:

2 yemas de huevo

250 ml. leche entera

20 gr. maicena

1 cucharadita de esencia de vainilla

200 gr. creme fraiche

80gr. azúcar


Para el merengue suizo:

2 claras de huevo

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de zumo de naranja

300 gr. azúcar glacé

Preparación

  • Para los bizcochos:
    Derretir el chocolate el microondas. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla, y los huevos de uno en uno. Incorporar el chocolate fundido. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo Precalentar el horno a 190ºC, dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.(yo para esto siempre me ayudo de la báscula para poder dividirlo exactamente)
  • Para el relleno:
    Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
    Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche. Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda. Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.
  • Para el merengue suizo:
    Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
    Cuando esté templada se coloca sobre la tarta, y a comer!

Fotos

Tarta de chocolate y merengue suizo, foto 1Tarta de chocolate y merengue suizo, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/09/2015

Muy buena pinta y tiene que saber mejor, la voy a hacer ,gracias

(0) (0) Abuso
31/08/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
31/08/2015

QUE RICAS!!

(0) (0) Abuso

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