Petitchef

Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate

Postre
8 porciones
40 min
2 horas
Difícil

Ingredientes

8

Mousse:

Preparación

  • Paso 1 - Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate
    En un bowl colocar las claras con una pizca de cremor tártaro, batir mientras se incorpora de a poco el azúcar y seguir batiendo hasta obtener picos bien firmes
  • Paso 2 - Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate
    Tamizar el cacao amargo junto con el azúcar impalpable, agregar a las claras batidas con una espátula, con movimientos envolventes.
  • Paso 3 - Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate
    Colocar en una manga y con un pico liso formar dos discos de 20 cm. de diámetro en forma de espiral, comenzando del centro hacia afuera y con el resto formar bastones del largo de la placa, dejando distancia entre los mismos.
  • Secar las piezas en horno muy bajo a menos de 100°durante 2 horas aproximadamente.
  • MOUSSE DE CHOCOLATE

    Fundir el chocolate con la manteca. Una vez fundido por completo incorporar las yemas mientras mezclamos hasta obtener una prepraración homogénea.

    En un cacerola colocar el azúcar y cubrir con agua, llevar a fuego a realizar un almibar a 120°.

    Colocar en un bowl las claras junto con el azúcar, batir hasta que forme picos firmes.
  • Una vez realizado el almibar, bajar la velocidad de la batidora y agregar el almíbar caliente a las claras batidas, de a poco y en forma de hilo. Seguir batiendo hasta lograr picos flexibles. Incorporar con movimientos envolventes y en tres partes el merengue al chocolate, mezclar hasta integrar.
  • ARMADO:

    Dentro de un aro disponer un disco seco del merengue de cacao, cubrir con una capa de la mousse de chocolate, colocar el segundo disco de merengue y cubrir nuevamente con mousse.

    Cortar los bastones de merengue en trocitos irregulares, de 2 ó 3 cm. de largo. Desmoldar la torta.

    Pegar los bastoncitos alrededor y sobre la torta. Espolvorear con cacao amargo y azúcar impalpable.

    Llevar a la heladera por 12 horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate
Tarta concord con merengue italiano y mousse de chocolate - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/02/2013

MUY BUENA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto