Tarta mousse de chocolate

Postre
Medio
50 min

Ingredientes

8

PARA LA BASE DE GALLETAS:

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:

COBERTURA DE CHOCOLATE:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • BASE DE GALLETAS:
    Tritura las galletas y las avellanas.

    Cuando estén bien trituradas agrega la mantequilla y mezcla bien hasta formar una masa.

    Luego vierte la masa de galletas en un molde desmontable, forrado con papel albal y untado con mantequilla.
  • Reparte la masa por el fondo del molde, presionándola y uniéndola con una cuchara o con las manos. Reservar en el frigorífico.
  • MOUSSE DE CHOCOLATE:

    Poner el chocolate troceado en un bol al baño María.

    Poner en otro bol con agua fría las hojas de gelatina a remojo durante 8 minutos.

    Escúrrelas con la mano y viértelas una a una en el chocolate fundido. Mover bien mientras se incorporan.
  • Monta la nata con la mitad del azúcar. Haz lo mismo con las claras. Móntalas a punto de nieve con la otra mitad del azúcar.

    Mezcla las claras montadas al chocolate fundido, con movimientos envolventes.

    Cuando esté bien mezclado incorpora la nata montada y vierte el licor. Mezcla también con movimientos envolventes.
  • Por último vierte la mousse en el molde que tenemos con la base de galletas.
    Meter en el frigorífico unas 5 horas como mínimo.

    Cuando la mousse esté cuajada sacar del frigorífico y verter la cobertura de chocolate que tendremos preparada. Poner de nuevo en el frigorífico y decorar a gusto de cada uno.
  • COBERTURA DE CHOCOLATE:

    En un cazo ponemos la nata a hervir. Cuando empiece a hervir añadiremos el chocolate a trozos y la mantequilla.

    Removemos hasta que quede todo bien integrado. Dejamos templar antes de verter sobre la tarta.

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