Tarta mousse de chocolate
Ingredientes
8
PARA LA BASE DE GALLETAS:
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:
COBERTURA DE CHOCOLATE:
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- BASE DE GALLETAS:
Tritura las galletas y las avellanas.
Cuando estén bien trituradas agrega la mantequilla y mezcla bien hasta formar una masa.
Luego vierte la masa de galletas en un molde desmontable, forrado con papel albal y untado con mantequilla. - Reparte la masa por el fondo del molde, presionándola y uniéndola con una cuchara o con las manos. Reservar en el frigorífico.
- MOUSSE DE CHOCOLATE:
Poner el chocolate troceado en un bol al baño María.
Poner en otro bol con agua fría las hojas de gelatina a remojo durante 8 minutos.
Escúrrelas con la mano y viértelas una a una en el chocolate fundido. Mover bien mientras se incorporan. - Monta la nata con la mitad del azúcar. Haz lo mismo con las claras. Móntalas a punto de nieve con la otra mitad del azúcar.
Mezcla las claras montadas al chocolate fundido, con movimientos envolventes.
Cuando esté bien mezclado incorpora la nata montada y vierte el licor. Mezcla también con movimientos envolventes. - Por último vierte la mousse en el molde que tenemos con la base de galletas.
Meter en el frigorífico unas 5 horas como mínimo.
Cuando la mousse esté cuajada sacar del frigorífico y verter la cobertura de chocolate que tendremos preparada. Poner de nuevo en el frigorífico y decorar a gusto de cada uno. - COBERTURA DE CHOCOLATE:
En un cazo ponemos la nata a hervir. Cuando empiece a hervir añadiremos el chocolate a trozos y la mantequilla.
Removemos hasta que quede todo bien integrado. Dejamos templar antes de verter sobre la tarta.
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