Petitchef

Tarta de arabescos rellena de mousse de natillas y chocolate

Postre
8 porciones
30 min
35 min
Medio

Ingredientes

8

Bizcocho de yogur al cacao:

Mousse de natillas:

Mousse de chocolate:

Mezcla para hacer los arabescos:

Preparación

  • Bizcocho de yogur al cacao:

    Batir en un bol el yogur, el aceite y el azúcar, batir bien hasta formar una mezcla homegénea, tamizar las harinas con la levadura e incorporar a la mezcla anterior, a continuación agregar el cacao, mezclar con la batidora de varillas.
  • Vetar en un molde engrasado y enharinado, y hornear en horno precalentado a 180º. durante 30 - 35 minutos.
  • Mousse de natillas:

    Calentar la leche en un cazo y añadir la gelatina que previamente se habrá hidratado en agua fría.

    A continuación batir la nata, vaciar las natillas en un recipiente, batir ligeramente y añadir la leche con la gelatina disuelta, por último agregar la nata montada y guardar en la nevera hasta su uso.
  • Mousse de chocolate:

    Deshacer el chocolate al baño Maria, y dejar templar. Batir las claras a punto de nieve muy fuerte y luego batir la nata, que ha de estar muy fría, cuando el chocolate haya enfriado

    Mezclar con la nata montada y seguidamente con las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  • Mezcla para hacer los arabescos:

    Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que estén bien integrados.

    Poner un trozo de papel de horno que ocupe toda la bandeja del mismo

    Colocar la mezcla en una bolsa y cortar un piquito, ir haciendo dibujos sobre el papel de horno y colocar en el congelador, mientras se hace la masa del bizcocho que irá sobre los dibujos de chocolate.
  • Decoración final:

    Cuando esté la masa del bizcocho preparada, verter sobre los arabescos de chocolate y hornear en horno precalentado a 175º durante unos 30 minutos, sacar del horno y dejar enfriar, para poder manejarlo mejor.

    Colocar un aro de molde desmontable en la fuente o el plato en la que se vaya a servir la tarta.
  • Cuando el bizcocho de cacao esté horneado, dejar enfriar y costar dos discos,uno de ellos será la base, verter sobre él la mousse de natillas, colocar encima otro disco de bizcocho y por último, verter la mousse de chocolate, alisando bien la superficie.

    Meter en la nevera.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta sol de vainilla y chocolate
Tarta sol de vainilla y chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.9 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de crema, chocolate y daims
Tarta de crema, chocolate y daims
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
Tarta royal ó trianon de chocolate (video y trucos)
8 porciones
5 h 12 m
Difícil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto