Tarta de chocolate, fresa y merengue italiano PostreDifícil45 min Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 10 Para la plancha de bizcocho: Por cada huevo se pondrán 25 gr. de azúcar y 25 gr. de harina. Esta es siempre la proporción. Necesitaremos 2 planchas. En esta ocasión usaron 8 huevos, 200 gr. de azúcar y 200 gr. de harina por cada plancha. Para las planchas de chocolate, los mismos ingredientes pero quitaremos 40 gr de harina y los sustituiremos por 40gr. de cacao en polvo. Necesitaremos dos planchas. Para la crema pastelera de chocolate: 1 L. de leche 8 yemas 175 gr. de azúcar 80 gr. de harina o maizena 20 gr. de cacao la piel de un limón 1 canela en rama Para la trufa cocida: 1,200 gr. de chocolate negro 1,300 gr. de nata 1 chorrito de coñac o cualquier licor. Para el merengue italiano: 600 gr. de claras 200 gr. de azúcar 1 pellizco de sal 1 litro de almíbar (misma cantidad de agua que de azúcar) Además: mermelada de fresas y nata para montar.