Petitchef

Tarta de limon y arandanos con merengue de fresa

Postre
1 porciones
20 min
30 min
Medio
¡He aquí un postre qué merece a bravo!

Ingredientes

Número de partes: 1
150 g de harina

100 g de mantequilla con sal

50 g de azúcar moreno

400 g de leche condensada

4 yemas de huevo

90 ml de zumo de limón

1 puñado de arándanos

4 claras de huevo

60 g de azúcar glass

1 sobre de gelatina de fresa

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)

Pistachos crudos finamente picados

Preparación

  • En un bol, se mezcla la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa parecida al pan rallado. (En Thermomix, 15 segundos en velocidad 4).Se añade el azúcar y se trabaja la masa hasta que se pueda hacer una bola.
  • Se añade el azúcar y se trabaja la masa hasta que se pueda hacer una bola. (En Thermomix, 1 minuto en velocidad Espiga).
  • Se monta la leche condensa con las yemas y el zumo de limón, batiendo con varillas durante 3 o 4 minutos, hasta que quede una crema muy densa. (En Thermomix, con mariposa, 2 minutos en velocidad 3 y 1/2).Se añaden los arándanos a la crema.
  • Se vierte la crema sobre la base de galleta ya horneada, y se hornea de nuevo durante 15 minutos a 180º.
  • Se montan las claras con el zumo de limón. Cuando empiecen a montar se añade el cremor tártaro (opcional: les dará más consistencia) y, cuando estén casi montadas se va añadiendo el azúcar glass y la gelatina de fresa. (En Thermomix, con mariposa, 5 minutos, en velocidad 3 y 1/2, añadiendo las cosas en el mismo orden que en las indicaciones sin Thermomix).
  • Se mete el merengue en una manga pastelera y se van poniendo montoncitos sobre la tarta, en forma de pirámide.
  • Se espolvorean los bordes de la tarta y el merengue con los pistachos picados. (como al final puse menta, como os digo ya en los ingredientes, os doy un consejo, si os decidís por esta opción, no pongáis demasiada cantidad, incluso si no queréis, no pongáis nada porque realmente ya queda bonita sin espolvorear nada por encima, os lo digo porque desde mi humilde opinión encontré un poco fuerte el sabor de la menta cuando pillabas algún trocito mas gordito y resta protagonismo a los demás sabores, esta es mi opinión, depende de los gustos particulares de cada uno).

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de limón con merengue francés gratinado
Tarta de limón con merengue francés gratinado
2 porciones
1 hora
Medio
2.7 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1h30m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!Top 15 Postres con FrutaTop 15 Postres con FrutaTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limónAlimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto