Tarta de fresas y chocolate

Por Melania
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  • Tarta de fresas y chocolate
  • Tarta de fresas y chocolate, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 55 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1/2 kg de fresas
- 1 tubo de galletas maría
- margarina
- chocolate 1/2 tableta
- 1 sobre de cuajada
- 2 vasos de leche
- 3 hojas de gelatina
- azúcar
- 3 cucharadas

Preparación:

Paso 1:

Primeramente trituramos las galletas junto con la margarina y forramos un molde metemos el molde con el fondo y las paredes forradas de galletas en el frigorifico, después ponemos en agua fria las hojas de gelatina para que hidraten.

Paso 2:

En un cazo al fuego incorporamos las fresas troceadas y limpias, el azúcar y un chorreoncito de agua. Dejamos que se ablanden a fuego lento, hasta que se haga una mermelada.

Paso 3:

De los 2 vasos de leche, separamos poco más de medio lo ponemos en un bol junto con el sobre de cuajada, removemos y el resto de la leche la ponemos al fuego. Cuando esté a punto de hervir incorporamos la cuajada del bol disuelta en la leche fria, removemos con cuidado hasta que veamos que espesa. Apartamos de fuego y añadimos las hojas de gelatina.Cuando ambas cosas, cuajada y fresas están templadas, se unen y se dejan enfriar.

Paso 4:

Una vez fria, troceamos el chocolate a groso modo, que se vean los trozos y movemos con un tenedor. Ya podemos sacar el molde con las galletas del frigo y rellenarlo con la mezcla anterior.Volvemos a guardarla en el frigo y dejamos allí mínimo 3 horas para que cuaje.

Paso 5:

Una que veamos que tiene consistencia, adornamos antes de que esté dura del todo.Cuanto más fresquita se coma, más rica.


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Por Melania



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Enviado el 25/07/2012, 22:17

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