Petitchef

Tarta mousse de chocolate, nocilla y fresas

Postre
8 porciones
35 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Masa frolla

Azúcar 100 gramos

Harina 240 gramos

Levadura en polvo 6 gramos

Sal una pizca

Mantequilla sin sal 115 gramos

Ralladura de la piel de medio limón

Un huevo y una yema

Mousse de chocolate y Nocilla

Chocolate fondant 150 gramos

Nocilla 80 gramos

Nata para montar 250 gramos

Fresas 350 gramos

Preparación

  • Masa frolla: Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de la piel de limón hasta blanquear. Agregar el huevo y la yema y por último la harina previamente tamizada con la levadura en polvo y la sal.
    Envolver en papel film y llevar a la nevera 30 minutos. Al retirar de la nevera extender con medio centímetro de espesor y forra un molde redondo de 20 centímetros de diámetro, volver a llevar a la nevera por 30 minutos y luego cocinar en el horno precalentado a 190º C hasta que se vea dorada. Dejar enfriar completamente.
    Mousse de chocolate y Nocilla: Calentar la nata casi a punto de ebullición. Picar finamente el chocolate, ponerlo en un bol junto con la Nocilla y volcar la nata caliente sobre ellos. Mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea, llevar a la nevera para que tome cuerpo y luego montar con varillas.
    Montaje: Una vez que la base de masa frolla está fría poner sobre ella una capa de mousse de chocolate y Nocilla, luego disponer las fresas fileteadas de la manera que más nos guste y por último decorar con más mousse ayudándonos de una manga pastelera y boquilla rizada. Conservar en la nevera.
    Dulcegimena



Comentarios de los miembros:

22/05/2013

Original a la vez que sencilla. Ingredientes que gustan practicamente a todos.

(0) (0) Abuso
05/05/2013

DELICIOSO!!!!!!

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Imposible, decir estoy en régimen,

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Sencilla y sabrosa

(0) (0) Abuso
18/01/2013

Uisiera saber si podrian publicar un postre para celbraciones de 15 años

(0) (0) Abuso
luz angela, 08/11/2012

Sabrosa

(0) (0) Abuso
01/08/2012

Esta tarta es buenisima y tiene una pintaaa

(0) (0) Abuso

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