Petitchef

Mousse de fresas con chocolate negro

Postre
8 porciones
45 min
30 min
Medio
Una sencilla tarta con un resultado espectacular

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la mousse de fresas:

1/2 litro de puré de fresas naturales

200 gr. de leche condensada (yo la puse desnatada)

1/2 litro de nata líquida para montar

8 o 9 hojas de gelatina


Para la cobertura de chocolate negro:

150 gr chocolate negro

75 g de azúcar o edulcorante, yo no le he puesto

250 ml nata para montar

250 ml leche entera

1 sobre de preparado para cuajada

Preparación

  • Para preparar el mousse dejaremos las hojas de gelatina hidratándose. Trituraremos las fresas y separaremos una parte, unos 100ml, los cuales calentaremos durante 1 minuto a potencia máxima en el microondas. Deshacer las hojas de gelatina, las 9, una a una en el puré de fresas caliente y añadiremos el resto del puré de fresas y la leche condensada y removemos.
    Reservaremos en la nevera. Montaremos la nata. Añadimos el preparado del puré de fresas con la gelatina y removemos con movimiento envolventes. Una vez esté todo bien integrado pasaremos a montar el pastel. Cogeremos el aro de un molde desmotllable y lo pondremos sobre el plato o la base definitiva del pastel, ponemos la mousse y alisamos bien, dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente.
  • Una vez pasado este tiempo procederemos a hacer la primera capa de chocolate, mezclaremos 250 ml de nata y 250m de leche, de esta mezcla en separaremos unos 100 ml. Pondremos la mezcla a calentar junto con el chocolate negro y 75 gr de azúcar o edulcorante. Una vez empiece a hervir añadiremos los 100 ml de leche y nata que habíamos separado, mezclados con el sobre de preparado de cuajada o volveremos a hervir, removiendo todo el rato para evitar que se nos pegue. Una vez tengamos el chocolate lista, sacaremos la mousse de la nevera y con mucho cuidado pondremos la mezcla de chocolate negro. Ayuda mucho verter la mezcla sobre una cuchara y luego sobre la base, ya que de esta manera se reduce mucho la temperatura. Una vez tengamos vertido todo el chocolate lo pondremos en la nevera.
    Dejaremos que enfríe y cuaje durante un par de horas o hasta el día siguiente. Desmoldar con cuidado y decoraremos a nuestro gusto.
    Vuelvo a repetir un postre delicioso y muy ligero que no os dejará indiferentes!!

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/04/2014

Me encanta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mousse de limon con fresas
Mousse de limon con fresas
2 porciones
25 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresasLego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto