Petitchef

Mousse de fresas abizcochado

Postre
8 porciones
40 min
30 min
Medio
462 Kcal
Hola a todos.... Os traigo esta receta deliciosa, un poco elaborada pero fácil... La idea de esta tarta me la dio el blog: "Magia en mi cocina",el cual recomiendo que visitéis...Le he cambiado algunas cosas, ahí os va...

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho :

3 claras de huevo

3 yemas de huevo

3 cucharadas rasas de harina

3 cucharadas rasas de azúcar

Un chorrito de esencia de vainilla


Para la mousse :

300 gramos de fresas

150 gramos de azúcar

500 ml. de nata (para montar)

100 ml. de leche

1 sobre de gelatina neutra


Para el coulis de fresas :

150 gramos de fresas

75 gramos de azúcar

1/2 sobre de gelatina neutra

Preparación

  • Paso 1 - Mousse de fresas abizcochado
    Preparación del bizcocho :

    Precalienta el horno a 190º.
    Bate las claras a punto de nieve, le agregas el azúcar, sigues batiendo, bajas la velocidad de la batidora y añades las yemas, la harina y por último el chorrito de vainilla. Mete al horno unos 15 minutos aproximadamente o hasta que el cuchillo salga seco. Yo lo hice en un molde desmoldable de 20 cms. Es conveniente que cales el bizcocho con un almíbar ligero de azúcar y agua para que quede más jugoso.
  • Paso 2 - Mousse de fresas abizcochado
    Preparación de la mousse :

    Primero se prepara un puré de fresas, tritura las fresas con 75 gramos de azúcar, lo cuelas. Hidrata la gelatina, vierte el sobre de la gelatina en un poco de leche (a temperatura ambiente), lo dejas unos minutos hasta que hidrate y desaparezca la leche. Añade el resto de la leche y calienta un poco en el microondas, no dejes que hierva. Se saca del microondas y se remueve hasta que la gelatina esté perfectamente disuelta.
    En un cazo, calienta el puré de fresas y agrega la leche con la gelatina disuelta. Deja entibiar.
    Por otro lado, semimontamos la nata con los 75 gramos de azúcar restante. Añade la nata al puré de fresas (no debe estar caliente, sino casi frío). Házlo con movimientos envolventes, procura no bajar la nata y que quede una textura mousse.
    Antes de introducir la mousse encima del bizcocho pon unas fresas laminadas entre la pared del molde y la base, ahora vierte la mousse y mete en la nevera por unas 4 horas mínimo o si lo haces desde el día anterior lo dejas en la nevera toda la noche.
  • Paso 3 - Mousse de fresas abizcochado
    Preparación del coulis o cobertura de fresas :

    Tritura las fresas y el azúcar , cuelas y calientas el puré obtenido en un cazo, hidrata la gelatina con un poco de agua y se lo añades al puré de fresas caliente. Mezcla hasta que la gelatina esté totalmente disuelta y retiras del fuego.
    Dejas enfriar y una vez casi fría, vierte sobre la mousse de fresas suavemente para que se distribuya por toda la tarta.
    Vuelve a meter en la nevera para que endurezca.
    Adorna como quieras.
    Esta tarta admite que la congeles.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 209g
Calorías: 462Kcal
  • Carbohidratos: 42.7g
  • Grasa total: 29.1g
  • Grasa sat.: 19.6g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 38.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Mousse de fresas abizcochado, foto 1Mousse de fresas abizcochado, foto 2Mousse de fresas abizcochado, foto 3


Comentarios de los miembros (30):

MiniMus, 28/05/2014

LLevo ya un tiempo haciendo esta receta y queda riquísima y con una presentación espectacular (de profesional). A mi me gusta hacer el bizcocho con la receta de Paco Torreblanca de genovesa al agua emborrachándolo bien de almibar con un toque de ron. ¡¡Es mi tarta de 10!!. (Está mas rica al día siguiente.... pero normalmente apenas llega un cachito para desayunar).

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
neverlanda, 01/09/2017

Riquísima,receta. Felicidades.

(1) (0) Abuso
03/08/2016

Muy buena la receta! Además de lo sabrosa que parece, y eso lo probaré me gustó mucho la presentación del plato. Eso es importante, pues también como se dice por ahí se come con los ojos. Un ejemplo de de esto es la receta que aparece en:

(0) (0) Abuso
03/02/2016

DELICIOSA Y EXCELENTE PRESENTACION PARA TODA OCACION

(0) (0) Abuso
30/08/2014

FELICITACIONES ,SE VE MUY RICA ME ATREVERÉ HACERLA

(0) (0) Abuso
20/08/2014

Excelente!!!

(0) (0) Abuso
Thai1, 19/08/2014

UN 10 PARA ESA RECETA, ME ENCANTA. ES MUY PARECIDO A UNA TARTA DE QUESO QUE HAGO, PERO EN VEZ DE QUESO AQUÍ SE MONTA MOUSSE. MUY BUENO.

(0) (0) Abuso
18/08/2014

SE VE MUY SABROSA, LA VOY A PREPARAR

(0) (0) Abuso
18/08/2014

Muy buena receta........ voy hacerla gracias

(0) (0) Abuso
marcipau, 03/06/2014

RIQUISIMA TARTA , LA HARE PRONTO

(0) (0) Abuso

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