Petitchef

¡Cupcakes o muffins de fresas con frosting de mousse de chocolate blanco!

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Aceite o mantequilla para engrasar el molde

150 gr de fresas naturales

280 gr de harina

1 cucharadita de postre de levadura

1/8 cucharadita de sal

115 gr de azúcar moreno


250 ml de nata ligera

85 gr de mantequilla derretida y enfriada

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

  • Comenzamos pre-calentando el horno a 200º C. Engrasamos los moldes de una bandeja para 12 magdalenas o los forramos con 12 cápsulas de papel rizado. Picamos las fresas. Tamizamos la harina, la levadura y la sal en un cuenco grande. Luego incorporamos el azúcar y las fresas picadas.
  • En otro cuenco batimos ligeramente los huevos, agregamos la nata, la mantequilla y el extracto de vainilla. Hacemos un agujero en los ingredientes secos y vertimos los ingredientes húmedos batidos. Mezclamos un poco para ligarlo pero sin trabajarlo demasiado.
  • Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la masa suba y esté firme y dorada. Los sacamos y los colocamos sobre una rejilla para que enfríen. Luego les añadimos el frosting. Podéis montar nata y poner una fresa pequeña encima para decorar.





Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresasLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasLego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto