Petitchef

Fresas con nata y chocolate cupcakes

Postre
8 porciones
45 min
15 min
Medio
Tentadores cupcakes de chocolate coronados de nata montada, fresas y chocolate

Ingredientes

Número de partes: 8
Cupcakes de chocolate (para 12 unidades)

Mantequilla 140 gramos

Azúcar 120 gramos

Huevos medianos 3 unidades

Harina 130 gramos

Chocolate cobertura 70% 140 gramos

Levadura en polvo Royal 3 gramos

Decoración

Nata para montar 300 gramos

Azúcar 60 gramos

Gelatina neutra en polvo 2 gramos

Agua 10 gramos

Fresas 16 unidades

Azúcar 2 cucharadas

Chocolate cobertura 70% 50 gramos

Preparación

  • Cupcakes de chocolate
    Primero vamos a derretir el chocolate en el microondas, controlándolo cada 30 segundo para que no se nos queme.
    Batimos la mantequilla que debemos tener a temperatura ambiente junto con el azúcar, luego agregamos los huevos de uno en uno, mezclamos muy bien e incorporamos el chocolate derretido que teníamos reservado. Por último tamizamos la harina junto con la levadura y se lo agregamos a la preparación anterior.
    Encendemos el horno y lo penemos a 180ºC.
    Preparamos una bandeja para hornear cupcakes con sus respectivos papelillos y los rellenamos hasta dos tercios de se capacidad con la masa de chocolate.
    Horneamos aproximadamente durante 15 minutos.
    Al salir del horno dejamos reposar durante 5 minutos y luego pasamos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen de forma pareja.
  • Decoración
    Batimos la nata bien fría junto con el azúcar hasta que tome punto consistente. Reservamos en la nevera.
    Lavar bien las fresas y elegir las 12 más bonitas para poner enteras sobre cada cupcake.
    Cortar las fresas restantes en pequeños trozos, ponerlas en una sartén antiadherente junto al azúcar y, aplastándolas un poco con un tenedor, cocinarlas hasta que el azúcar esté bien disuelta.
    Hidratar la gelatina en agua fría y luego disolverla bien calentándola 10 segundos en el microondas.
    Con un pincel de cocina pintaremos las fresas enteras con gelatina, así quedarán más brillosas y a la vez se preservarán mejor (claro, eso si no nos las comemos demasiado rápido!!!).
    Por último derretimos el chocolate para la decoración.
  • Y para montar, muy fácil!
    Con una manga y boquilla rizada ponemos la nata montada, luego encima puré de fresas, chocolate derretido y una fresita entera para rematar!
    Dulcegimena.

Fotos

Fresas con Nata y Chocolate Cupcakes, foto 1Fresas con Nata y Chocolate Cupcakes, foto 2


Comentarios de los miembros:

Thai1, 26/09/2014

UN 10 PARA ÉSTA RECETA. ME ENCANTA!!!!! DELICIOSO, NO, LO SIGUIENTE!!!!

(0) (0) Abuso
08/04/2014

Riquisimas

(0) (0) Abuso
24/10/2013

No la probado aún pero creo que será exquisita

(0) (0) Abuso
25/07/2013

SUPER LAS RECETAS LOS FELICITO

(0) (0) Abuso
19/06/2013

Por favor soy de Ecuador y quiero que me diga que ingrediente es la nata

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Amo este cake me gusta su sabor loamo

(0) (0) Abuso
shimy, 27/04/2012

Deliciosos y muy tentadores!

(0) (0) Abuso

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