Petitchef

CRÊPES CON NATA FRESAS Y CHOCOLATE

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
865 Kcal

Ingredientes

4

Para el relleno:

Costo estimado: 7.13 (1.78€/porción)

Preparación

  • Partimos la vaina de vainilla por la mitad y la raspamos con el filo de un cuchillo para extraer los granos. Batimos los huevos en un bol y fundimos la mantequilla en un cazo en el fuego o en el microondas. Tamizamos la harina sobre otro bol, añadimos los granos de vainilla, los huevos batidos y la sal. Incorporamos la leche, el agua la mantequilla fundida, el licor, la ralldura de limón y vamos removiendo bien para que no queden grumos y quede una masa fina.
  • Dejamos reposar como mínimo 2 horas a temperatura ambiente. Cuando vayamos a utilizar la masa, añadiremos 1 cucharada de agua y removeremos.Una vez nuestra masa esté lista, calentamos una sartén antiadherente y añadimos un poco de aceite y repartimos con un pincel, para evitar que haya demasiado.
  • Vertemos la masa con un cucharón, inclinamos la sartén en todas direcciones para repartir bien la masa por el fondo de la misma y la ponemos nuevamente al fuego. Cuando la masa no tenga brillo, despegaremos los bordes con una espátula y le daremos la vuelta. Hay que cocerla por el otro lado durante 1 minuto aproximadamente, hasta que esté dorada. La deslizamos sobre un plato, volvemos a untar con aceite la sartén y continuamos haciendo el resto.
  • Una vez las tengamos todas procederemos a rellenarlas con lo que nos apetezca. En este caso van rellenas con nata montada, fresas troceadas y por encima llevan chocolate fundido.
  • Montamos la nata con el azúcar, lavamos las fresas, las secamos les cortamos el tallo y las partimos en trozos pequeños. A continuación las mezclaremos con la nata con movimientos suaves y envolventes para evitar que se nos baje. En un bol colocamos el chocolate con la leche y lo fundimos en el microondas o en un cazo en el fuego. Vamos rellenando nuestras crêpes con la mezcla de nata y fresas y las enrollamos o doblamos según nuestras preferencias, por encima vertemos un poco del chocolate.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (384g)
Calorías: 865Kcal
  • Carbohidratos: 60.1g
  • Grasa total: 61.3g
  • Grasa sat.: 29.3g
  • Proteínas: 12.2g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 35.5g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 37
Vegetariano

Fotos

CRÊPES CON NATA FRESAS Y CHOCOLATE, foto 1
CRÊPES CON NATA FRESAS Y CHOCOLATE, foto 2
CRÊPES CON NATA FRESAS Y CHOCOLATE, foto 3
CRÊPES CON NATA FRESAS Y CHOCOLATE, foto 4
CRÊPES CON NATA FRESAS Y CHOCOLATE, foto 5
CRÊPES CON NATA FRESAS Y CHOCOLATE, foto 6

Preguntas:






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