Petitchef

Merengue italiano exquisito

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Este tipo de merengue viene muy bien para decorar o rellenar tartas, es exquisito.

Ingredientes

Número de partes: 2
Azúcar blanco: el doble de claras

Agua: 1/3 de la cantidad de azúcar

Claras

1/2 cucharadita de sal

Unas gotas de limón.

Preparación

  • Para preparar el almíbar echamos el agua y el azúcar en una cacerolita y llevamos a ebullición.
  • Mientras vamos montando las claras a punto de nieve en un bol bien limpio y seco, durante unos 10/15 minutos junto con la cucharadita de sal. Pasado este tiempo es cuando ya tendríamos practicamente hecho el almíbar.
  • Agregamos las gotas del limón a las claras. Sin dejar de batirlas, vamos incorporando el almíbar en forma de hilo, de esta forma se van cocinando, terminado el almíbar seguimos batiendo hasta que el bol empiece a enfriarse.
  • Para usar con la manga esperar a que enfríe.

Fotos

Merengue Italiano exquisito, foto 1Merengue Italiano exquisito, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merengue italiano explicado al detalle
Merengue italiano explicado al detalle
6 porciones
35 min
Medio
5 / 5
Receta Merengues gorritos papa noel
Merengues gorritos papa noel
15 porciones
1h45m
Medio
4.4 / 5
Receta Merengues de nutella
Merengues de nutella
10 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5
Receta Merengue italiano o suspiro
Merengue italiano o suspiro
8 porciones
1h5m
Medio
3.8 / 5
Receta Merengue italiano de caramelo
Merengue italiano de caramelo
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Merengue francés templado y cremoso
Merengue francés templado y cremoso
2 porciones
3h30m
Fácil
2.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto