Merengue italiano exquisito

Postre
Fácil
30 min

Este tipo de merengue viene muy bien para decorar o rellenar tartas, es exquisito.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Para preparar el almíbar echamos el agua y el azúcar en una cacerolita y llevamos a ebullición.
  • Mientras vamos montando las claras a punto de nieve en un bol bien limpio y seco, durante unos 10/15 minutos junto con la cucharadita de sal. Pasado este tiempo es cuando ya tendríamos practicamente hecho el almíbar.
  • Agregamos las gotas del limón a las claras. Sin dejar de batirlas, vamos incorporando el almíbar en forma de hilo, de esta forma se van cocinando, terminado el almíbar seguimos batiendo hasta que el bol empiece a enfriarse.
  • Para usar con la manga esperar a que enfríe.

Puntúe esta receta

MabelMabel

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos