Petitchef

Cupcakes de vainilla con buttercream de fresa

Postre
3 porciones
30 min
20 min
Fácil
936 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
140 g de mantequilla

200 g de azúcar

dos huevos

230 g de harina

2 cucharaditas rasas de levadura

una pizca de sal

Preparación

  • Para hacer los muffins de vainilla: Batimos 140 grammi de mantequilla a temperatura ambiente junto con 200 grammi de azúcar hasta formar una crema, le agregamos dos huevos, primero uno y cuando esté totalmente integrado, ponemos el otro, después añadimos una cucharada de esencia de vainilla. Tamizamos 230 grammi de harina junto con 2 cucharaditas rasas de levadura y una pizca de sal, lo añadimos a cucharadas a la mezcla anterior. Precalentamos el horno a 200º, llenamos las cápsulashasta 3/4 de su capacidad y horneamos unos 20-25 minitos. a 170º.
  • Por otro lado hacemos la buttercream de fresa. Hecho una SMBC, o sea swiss merengue buttercream o lo que es lo mismo un merengue suizo con 3 claras de huevo, 200 g de azúcar y unas gotas de limón. Esto se mezcla y se pone al baño María hasta que se disuelve el azúcar, después montamos en la batidora eléctrica hasta que se formen picos.
  • A este merengue le añadimos una cucharadita de esencia de fresa, dos cucharadas soperas de nesquik de fresa y unas gotas de colorante rojo. Batimos hasta que esté todo integrado, y empezamos a poner a cucharadas 300 grammi de mantequilla a temperatura ambiente. Cuando esté formada la buttercream, la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes.

Fotos

CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE FRESA, foto 1CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE FRESA, foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 227g
Calorías: 936Kcal
  • Carbohidratos: 120.8g
  • Grasa total: 42.6g
  • Grasa sat.: 26.7g
  • Proteínas: 15g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 68.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 42

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta CUPCAKES A LA VAINILLA EN THERMOMIX
CUPCAKES A LA VAINILLA EN THERMOMIX
5 porciones
44 min
Fácil
4 / 5
Receta Cupcakes chocolate y vainilla
Cupcakes chocolate y vainilla
3 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcakes decoradas de navidad
Cupcakes decoradas de navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer cupcakesCómo hacer cupcakesCómo utilizar la vainillaCómo utilizar la vainilla12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto