Muffins de jalapeños y queso de cabra

Entrante
Fácil
40 min

Sabéis lo que me gustan estos pequeños pastelitos, con sus mil y una variedades y sabores,pero hoy he escogido una receta salada para preparar los muffins.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Muffins de Jalapeños y Queso de Cabra - Preparación paso 1Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos nuestros moldes para muffins con mantequilla.
  • Muffins de Jalapeños y Queso de Cabra - Preparación paso 2En un bol, mezclamos conjuntamente, la harina de maíz, la harina común, el azúcar, la levadura en polvo y la sal. Incorporamos los Jalapeños e integramos bien. Hacemos un agujero en el centro de la mezcla de harina y añadimos el aceite, los huevos y el buttermilk. Mezclamos manualmente con una espátula hasta que queden todos los ingredientes integrados, no más de 15-20 veces.
  • Muffins de Jalapeños y Queso de Cabra - Preparación paso 3Colocamos nuestra mezcla en cada uno de nuestros moldes. Colocamos un círculo de queso de cabra en el top de cada muffins y apretamos hacia el fondo. Espolvoreamos con un poco de Paremsano en el top.
  • Muffins de Jalapeños y Queso de Cabra - Preparación paso 4Horneamos los muffins hasta que esten dorados, aproximadamente unos 25 minutos, os hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.
  • Sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla. Servir calientes o a temperatura ambiente.

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Consejos y trucos

La verdad es que cuando vi está receta, no me pude resistir a probarla. Tenía en casa un bote de pimientos Jalapeños en conserva y como en la casa en la que nos habían invitado a comer les gusta el picante, pues fue perfecto.

Los Jalapeños son una variedad de pimientos originarios de México,cultivados y consumidos mayoritariamente en América. Su fruto es carnoso y alargado y se puede consumir tanto antes como después de su maduración. Cuando estan maduros son de un color rojo intenso, y verdes cuando todavía no lo están.

La receta original, solo lleva los pimientos pero para suavizar un poco el sabor potente de los Jalapeños le incorporé en cada muffin un círculo de rulo de cabra. La mezcla de sabores creo es perfecta, aportando el toque jugoso del queso al picante del pimiento.

El color es muy resultón con los trocitos verdes de los pimientos y al abrirlos nos encontramos con el sabroso queso de cabra.

Hay mil y una recetas de muffins saladas que sin duda voy a seguir investigando y probando y sobretodo disfrutando y compartiendo con todos vosotros.


Espero os anime a probarlos.

Feliz Día.

Ingrid

IblachaIblacha

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Comentarios

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4.38/5, 53 votos 5 comentarios

ebanito

Se ve buenísima la hare.saludos

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catu

Muy especial la combinación

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anonymous

Se ven ricos .. que hasta se antojan

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anonymous

Original

abuso

anonymous

Deliciosa receta, pero como hay algunas personas que no les gusta el picante, puedo sustituirlos por pimirntos u otra verdura? gracias.

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