Croque muffin de jamón y queso

Entrante
Fácil
20 min
172 Kcal

Croque muffin, es una adaptación del sándwich croque monsieur en versión muffin con alguna que otra variación pero igualmente delicioso! Fácil, rápido, barato y tremendo! no sabes que preparar para una cena ligera o vienen amigos a tomarse una cerveza? un croque muffin, una ensalada y triunfazo! :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.4 (0.6€/porción)

Materiales

  • molde de muffins, cupcakes o mini recipientes

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Croque muffin de jamón y queso - Preparación paso 1Coloca el pan de molde en el hueco a modo de nido
  • Croque muffin de jamón y queso - Preparación paso 2Rellénalo con una cucharada de nata o queso crema (lo que más te guste).
    Corta el jamón york en cuadrados.
    Coloca cada cuadrado dentro del pan.
  • Croque muffin de jamón y queso - Preparación paso 3Ahora, vierte un huevo por molde y salpimenta.
  • Croque muffin de jamón y queso - Preparación paso 4Por último, espolvorea el queso rallado
  • Croque muffin de jamón y queso - Preparación paso 5Y directo al horno. De 15 a 20 min a 180ºC, según como quieras la yema de cocinada.
  • Croque muffin de jamón y queso - Preparación paso 6Y listo para comer! Acompañado de una ensalada queda del 10 :)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de personalizar el croque muffin?

Puedes personalizar el croque muffin utilizando diferentes tipos de quesos, agregando verduras como espinacas o champiñones, o incluso cambiando el tipo de jamón por pavo o pollo.
Sí, puedes preparar los muffins con anticipación y guardarlos en el refrigerador. Simplemente hornéalos cuando estés listo para servir.
El pan de molde sin bordes es ideal, pero también puedes experimentar con pan integral o pan de centeno para un sabor diferente.
Sí, puedes omitir el jamón y agregar más verduras o usar tofu como sustituto para crear una deliciosa versión vegetariana.
Los croque muffins sobrantes se pueden almacenar en el refrigerador por hasta 3 días. Simplemente recalienta en el horno para mantener su textura crujiente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 172Kcal
  • Carbohidratos: 4.8g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (74g)

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Deliciosos. Muchas gracias.

De nada! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.51/5, 104 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

manuel_r2019_1

Bueno es fácil diferente. La encuentro ideal para entrantes y aperitivos...por supuesto ideal para niños...!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Sí es una forma diferente de utilizar ingedientes comunes :) Nos alegra mucho saber que a ti también te lo ha parecido. Gracias! :)

maria

Super bueno gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado. Gracias por comentar! :)

anusk

Lo hice y me salió buenisima! añadí champiñones debajo del huevo... que maravilla!

yo cociné esta receta
abuso

juansanchez

Riquisimo

yo cociné esta receta
abuso

Mar

Son recetas económicas y muy ricas fácil de preparar

abuso

trochi

Muy ricos

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan nuestras recetas! Un saludo :)

meganx

Una idea estupenda

abuso

anonymous

Buenísima

abuso

I1970

Joder que facil y rico se ve, esta receta les va a encantar a mis nenes universitarios

abuso

anonymous

Wow se ve muy facil

abuso
  • página 1 / 2