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Cake de aceitunas verdes, jamón y queso

Ya sea para un aperitivo o un picnic, esta, es la receta perfecta! Cake salado! Muy fácil de hacer, fácil de llevar y fácil de comer :D Sigue nuestro paso a paso, y no te pierdas detalle, tanto en versión escrita, como en video.
Aperitivo
6 porciones
10 min
40 min
Fácil
402 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Materiales

  • Molde rectangular tipo cake

Preparación

  • Paso 1 - Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
    Corta las aceitunas + el jamón en trozos pequeños.
    Calentar la leche. Precalentar el horno a 180°C.
  • Paso 2 - Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
    Bate los huevos en un bol. Añade la harina + levadura+ sal + pimienta y mezcla. Incorpora el aceite y mezcla. Añade la leche caliente y mezcla. Por último incorpora el jamón + aceitunas + queso rallado.
  • Paso 3 - Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
    Engrasa con mantequilla y harina el molde. Vierte la preparación y hornea 40-45 min a 180ºC.
  • Paso 4 - Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
    Sacar, dejar enfriar (si lo prefieres del tiempo) y listo!

Se puede congelar Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Puedes sustituir los ingredientes del relleno a tu gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (144g)
Calorías: 402Kcal
  • Carbohidratos: 19.6g
  • Grasa total: 28.1g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 16.2g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13

Fotos

Cake de aceitunas verdes, jamón y queso, foto 1
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso, foto 2
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso, foto 3
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso, foto 4
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso, foto 5

Preguntas:

Hola: ¿Le va bien alguna salsa?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Le va bien una salsa de yogur y mostaza, una salsa de mayonesa suave, una salsa de tomate con especias.... Imaginación al poder ;)

Delicioso, ¿se podría hacer dulce que ingredientes serían? Saludos desde Guatemala

Responder:

Aquí tienes un cake (bizcocho) dulce, bicolor --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-marmol-chocolate-y-vainilla-fid-1566817

Hola, quería saber si la harina y la levadura se tamizan o no hace falta. Gracias por la receta.

Responder Petitchef:

En este caso no es necesario a no ser que encuentres grumos en tu harina. Normalmente se recomienda tamizar la harina cuando elaboramos repostería porque se buscan texturas más ligeras. Un saludo! :)




Comentarios de los miembros:

ana maria tosti, 17/06/2019

Riquísimo !! y también hice otro con anchoas y pickles y queso rallado

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
francisco_r2019_1_2_3, 25/05/2021

Muy buena receta , ya la hice. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
maria, 12/11/2019

Muy buena gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar de nuestras recetas. Un saludo ;)

MARI CARMEN, 25/04/2019

Este sábado la hago para la cena. Me ha encantado y es super fácil.

(1) (0) Abuso
Mercedes, 25/04/2019

Gracias por la receta la proxima ponganlas medidadas en tazas,por favor.

(3) (2) Abuso

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