Petitchef

Palmeras saladas de jamón y queso

Entrante
2 porciones
10 min
25 min
Medio
1056 Kcal
Hoy os traigo un aperitivo muy rico hecho a base de hojaldre. La verdad es que este tipo de masa me gusta más emplearla para hacer recetas dulces, pero bueno también se puede utilizar para saladas y seguro que estas palmeras no os van a decepcionar, al contrario incluso a los más reticentes llegarán a gustarles. Además, se pueden comer frías o calientes, por lo que os las podéis llevar a alguna comida que tengáis, aunque bajo mi punto de vista si se comen calientes están mucho más ricas.

Ingredientes

Número de partes: 2
Una plancha de hojaldre.

100 gramos de jamón de york

150 gramos de queso en lonchas.



Un huevo para pintarlas.

Preparación

  • Extendemos la masa de hojaldre en la encimera de la cocina. Metemos un poco de mantequilla al microondas y en potencia baja la derretimos para untar con un pincel la base de hojaldre. Hacemos una señal en la mitad de la plancha de hojaldre para saber hasta donde tenemos que doblar. A continuación, ponemos encima las lonchas de jamón york y las de queso, daros cuenta que cuanto más gruesas sean las lonchas más grandes quedarán las palmeras y más tiempo tardarán en hacerse.
  • Ahora vamos doblando los extremos hasta la mitad de la masa como podéis ver en las fotografías paso a paso. Hay gente que decide enrollarlas, pero yo lo veo algo más complejo, así que las voy doblando hasta que se me queda en un solo rollo con forma de palmera. Entonces se pinta con huevo batido y se espolvorea con un poco de orégano.
  • Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto vamos cortando rodajas del tamaño de un dedo (para una masa de hojaldre suelen salir unas doce palmeras) y las colocamos en el papel de horno. Para que queden con forma de palmera, coger los extremos superiores y darles un poco de forma hacía afuera.
  • Las metemos al horno y las tenemos durante 15 minutos y cuando veamos que ya están un poco doradas por abajo les damos la vuelta y las tenemos otros cinco minutos. No os preocupéis si al principio veis que se expenden demasiado por la bandeja porque es normal, por eso también os aconsejo que no las pongáis muy pegadas, ya que cuando las metes al horno crecen y si no se os pueden juntar. Por supuesto el relleno lo podéis cambiar a vuestro antojo y utilizar sobrasada, bacon, salchichón, mortadela….
  • Si queréis ver la receta paso a paso no dejéis de meteros en www.lacucharaenlamaleta.blogspot.com

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 1056Kcal
  • Carbohidratos: 44.3g
  • Grasa total: 80.6g
  • Grasa sat.: 50g
  • Proteínas: 37.2g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 42

Fotos

PALMERAS SALADAS DE JAMÓN Y QUESO, foto 1
PALMERAS SALADAS DE JAMÓN Y QUESO, foto 2
PALMERAS SALADAS DE JAMÓN Y QUESO, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

21/06/2013

Geniales y originales

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Thai1, 06/03/2014

Hmmmm, deliciosa receta, buen aperitivo o merienda.

(0) (0) Abuso
24/10/2013

Gracias,. las haré muy pronto

(0) (0) Abuso
06/10/2013

Se ven riquísimas, hay que hacerlas.....gracias por la receta

(0) (0) Abuso
09/07/2013

Me parece muy facil y gustosa, la preparare hoy mismo

(0) (0) Abuso
28/06/2013

Muy buena para una entrada familiar.

(0) (0) Abuso
24/06/2013

Hoy lo hago!!

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Que buenas

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Con sobrasada y ques buenisimas

(0) (0) Abuso
22/06/2013

Muy original para aperitivos

(0) (0) Abuso

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