Petitchef

Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.

La receta que hoy os traigo es muy facilita y muy vistosa. Siempre compro hojaldre fresco del Lidl porque es el que más me gusta. Así que el viernes por la tarde, me propuse hacer una receta con hojaldre que nos cubriese una cena y navegando por la red encontré el hojaldre caramelizado de jamón york y queso del blog de Ani, con una pintaza que me decía ¡cómeme!.
Me puse manos a la obra y fue todo un éxito.
Entrante
3 porciones
10 min
10 min
Fácil
968 Kcal

Ingredientes

3

Para bechamel :

Preparación

  • Paso 1 - Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.
    En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando.
    Para hacer la bechamel yo utilicé la chef o matic, pero la podéis hacer como la de toda la vida, y si os da mucha pereza comprar esos bricks de bechamel, no sabe igual, pero para un apuro.

    Añadimos a la cubeta 50g de mantequilla y programamos modo horno durante 10 minutos. Cuando hayan pasado tres minutos añadimos tres cucharadas soperas de harina, la leche y la sal. No dejamos de mover hasta que espese para que no se formen grumos. Para evitarlos, algunas veces uso harina de maíz o después de hacer la bechamel la paso por la batidora.

    Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía( ver blog http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/trenza-de-hojaldre-caramelizada-de.html)
    Colocamos una capa de jamón york, una de queso,bechamel y por último otra de jamón york.
    Cerramos el hojaldre en forma de trenza.
  • Paso 2 - Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.
    Batimos la yema de huevo y con ayuda de unha brocha pintamos la trenza.
  • Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
    Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja mas colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.

    Dejamos enfríar y lista para degustar.
  • Las fotos de cada paso están en fuente: http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/trenza-de-hojaldre-caramelizada-de.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (266g)
Calorías: 968Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 72.3g
  • Grasa sat.: 42.9g
  • Proteínas: 36.5g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 38

Preguntas:




Comentarios de los miembros (28):

28/11/2013

Genialll

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
meli_munoz3
meli_munoz3, 20/05/2015

Tengo que probarla, pero ya! :D

(0) (0) Abuso
03/12/2013

Riquuisima

(0) (0) Abuso
03/12/2013

Esta muy buena

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Ñ

(0) (0) Abuso
trochi, 29/11/2013

Tiene una pinta buenisima..¡¡la hare mañana sabado¡¡¡

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Queda muy sabrosa.

(0) (0) Abuso
29/11/2013

Uhmmmmmmmmm, que rico

(0) (0) Abuso
vivisina, 28/11/2013

Facil y rica

(0) (0) Abuso

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