Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.
La receta que hoy os traigo es muy facilita y muy vistosa. Siempre compro hojaldre fresco del Lidl porque es el que más me gusta. Así que el viernes por la tarde, me propuse hacer una receta con hojaldre que nos cubriese una cena y navegando por la red encontré el hojaldre caramelizado de jamón york y queso del blog de Ani, con una pintaza que me decía ¡cómeme!. Me puse manos a la obra y fue todo un éxito.
Ingredientes
3
Para bechamel :
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando.
Para hacer la bechamel yo utilicé la chef o matic, pero la podéis hacer como la de toda la vida, y si os da mucha pereza comprar esos bricks de bechamel, no sabe igual, pero para un apuro.
Añadimos a la cubeta 50g de mantequilla y programamos modo horno durante 10 minutos. Cuando hayan pasado tres minutos añadimos tres cucharadas soperas de harina, la leche y la sal. No dejamos de mover hasta que espese para que no se formen grumos. Para evitarlos, algunas veces uso harina de maíz o después de hacer la bechamel la paso por la batidora.
Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía( ver blog http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/trenza-de-hojaldre-caramelizada-de.html)
Colocamos una capa de jamón york, una de queso,bechamel y por último otra de jamón york.
Cerramos el hojaldre en forma de trenza.
Batimos la yema de huevo y con ayuda de unha brocha pintamos la trenza.
- Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja mas colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.
Dejamos enfríar y lista para degustar. - Las fotos de cada paso están en fuente: http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/trenza-de-hojaldre-caramelizada-de.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 922Kcal
- Carbohidratos: 49.1g
- Grasa total: 62.7g
- Grasa sat.: 39.7g
- Proteínas: 39.3g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 12.7g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (356g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.27/5, 178 votos 28 comentarios
anonymous
Genialll
yo cociné esta receta
meli_munoz3
Tengo que probarla, pero ya! :D
anonymous
Riquuisima
anonymous
Esta muy buena
anonymous
Muy buena
anonymous
Ñ
T
trochi
Tiene una pinta buenisima..¡¡la hare mañana sabado¡¡¡
anonymous
Queda muy sabrosa.
anonymous
Uhmmmmmmmmm, que rico
V
vivisina
Facil y rica
Puntúe esta receta