Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.

Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso.
Entrante
Fácil
20 min
922 Kcal

La receta que hoy os traigo es muy facilita y muy vistosa. Siempre compro hojaldre fresco del Lidl porque es el que más me gusta. Así que el viernes por la tarde, me propuse hacer una receta con hojaldre que nos cubriese una cena y navegando por la red encontré el hojaldre caramelizado de jamón york y queso del blog de Ani, con una pintaza que me decía ¡cómeme!. Me puse manos a la obra y fue todo un éxito.

Ingredientes

3

Para bechamel :

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso. - Preparación paso 1En primer lugar, sacamos el hojaldre del frigorífico para que se vaya atemperando.
    Para hacer la bechamel yo utilicé la chef o matic, pero la podéis hacer como la de toda la vida, y si os da mucha pereza comprar esos bricks de bechamel, no sabe igual, pero para un apuro.

    Añadimos a la cubeta 50g de mantequilla y programamos modo horno durante 10 minutos. Cuando hayan pasado tres minutos añadimos tres cucharadas soperas de harina, la leche y la sal. No dejamos de mover hasta que espese para que no se formen grumos. Para evitarlos, algunas veces uso harina de maíz o después de hacer la bechamel la paso por la batidora.

    Cortamos el hojaldre como sale en la fotografía( ver blog http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/trenza-de-hojaldre-caramelizada-de.html)
    Colocamos una capa de jamón york, una de queso,bechamel y por último otra de jamón york.
    Cerramos el hojaldre en forma de trenza.
  • Trenza de hojladre caramelizada de jamón york y queso. - Preparación paso 2Batimos la yema de huevo y con ayuda de unha brocha pintamos la trenza.
  • Esparcimos azúcar moreno y ponemos por encima unos trocitos de mantequilla.
    Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté caliente la metemos a media altura con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos y otros 5 a 200ºC para que coja mas colorcito. Ya sabéis que cada horno es un mundo.

    Dejamos enfríar y lista para degustar.
  • Las fotos de cada paso están en fuente: http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/trenza-de-hojaldre-caramelizada-de.html

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 922Kcal
  • Carbohidratos: 49.1g
  • Grasa total: 62.7g
  • Grasa sat.: 39.7g
  • Proteínas: 39.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (356g)
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 178 votos 28 comentarios
  • página 1 / 3

anonymous

Genialll

yo cociné esta receta
abuso
meli_munoz3

meli_munoz3

Tengo que probarla, pero ya! :D

abuso

anonymous

Riquuisima

abuso

anonymous

Esta muy buena

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Ñ

abuso

trochi

Tiene una pinta buenisima..¡¡la hare mañana sabado¡¡¡

abuso

anonymous

Queda muy sabrosa.

abuso

anonymous

Uhmmmmmmmmm, que rico

abuso

vivisina

Facil y rica

abuso
  • página 1 / 3