Jesuitas de jamon y queso

Jesuita o Francesito como se llama en otras regiones es un bocado de masa hojaldrada rellena con una cubierta azucarada que al cocinar toma un leve color rosa, Ideal para servir a la hora del té o también para acompañar un copetín.
Ingredientes
4
Costo estimado: 11.91Euros€ (2.98€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Cernir todos los ingredientes secos, agregar la manteca fría y deshacerla con un tenedor hasta que quede un granulado, incorporar la yema y la leche amasando apenas solo para unirestirar bien fina, espolvorear con maicena (fécula de maíz), arrollar como para hacer tallarines y volver a estirar, de esta forma obtendremos un hojaldre rápido, luego dejar descansar 10 minutos.
- Aparte batir apenas SOLO PARA UNIR las claras con el azúcar impalpable.
- Enmantecar una asadera, extender la masa, rellenar con el jamón y el queso y cubrir con la preparación de las claras, hornear a fuego medio, cuando la cubierta esté crocante y generalmente toma un colorcito apenas rosado, retirar del horno, dejar enfriar, y cortar en cuadraditos los JESUITAS DE JAMON Y QUESO.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1250Kcal
- Carbohidratos: 145.6g
- Grasa total: 51.3g
- Grasa sat.: 29.6g
- Proteínas: 47.3g
- Fibras: 5.5g
- Azúcar: 53.9g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (378g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
31/12/2020
Excelente y fácil.
Me encantó que no haya que batir a nieve las claras.
Rápido y muy rico.
yo cociné esta receta
R
Agustin,
29/12/2019
Alguien sabe cuantas claras hay que batir con el azúcar impalpable? Una clara no es suficiente y me ha quedado dura la mezcla.
yo cociné esta receta
Sandra,
17/05/2017
Ya la he hecho en varias ocasiones y encantó la receta gracias
yo cociné esta receta
10/06/2015
Antes sabia hcerla,suerte que la encontre ya le diré como quedaon
yo cociné esta receta
25/05/2024
Falta tiempo y temperatura de horneado
Además para q la clara quede coloreada y crujiente el tiempo y la temperatura son vitales
Gracias! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en Petitchef :)