Petitchef

Cordon bleu, san jacobos jamon y queso

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
Puede que lo conozcas por Cordon bleu, o quizás, te suene más por San jacobo. Sea cual sea su nombre, está delicioso!! acompañado de una buena ensalada, tienes el menú perfecto!

Ingredientes

Número de partes: 4
4 escalopes de pavo (pechuga de pavo)

4 tranchetes de queso emmental

2 láminas de jamón york


pan rallado

harina

Materiales

- plato
- sartén
- espátula

Preparación

  • Paso 1 - Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
    Pasar uno de los lados del escalope por harina.
  • Paso 2 - Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
    Colocar un tranchete de queso y medio de jamón por el lado que no está enharinado.
  • Paso 3 - Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
    Doblar por la mitad.
  • Paso 4 - Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
    Pasar por huevo batido y después por pan rallado. Asegúrate de impregnar bien los bordes, para que se sellen durante la cocción.
  • Paso 5 - Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
    En una sartén a fuego medio, con aceite ya caliente, cocinar 5 min por cada lado.
  • Paso 6 - Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
    Y listo! Perfecto para acompañar con una ensalada, verdura, patatas o puré!

Video

YouTube

Observaciones:

Escalope: Puedes hacerlo de lo que más te guste, ya sea pavo, pollo, cerdo, ternera...en filetes muy finos.

Empanado: si quieres tener unos san jacobos más crujientes, no tienes más que repetir el paso del rebozado dos veces.

Queso: Como siempre te decimos, puedes cambiar y personalizar la receta a tu gusto. Si no te gusta el queso emmental, puedes cambiarlo por cualquier otro tipo! Cheddar, camember, cabra, philadelphia...

Fotos

Cordon bleu, san jacobos jamon y queso, foto 1
Cordon bleu, san jacobos jamon y queso, foto 2
Cordon bleu, san jacobos jamon y queso, foto 3

Preguntas:

Se pueden congelar en crudo y asi tenerlos a punto de freir para otro dia? Gcs por sus recetas riquisimas y muy bien explicadas. Estamos en casa y el cocinar entretiene mucho.

Responder Petitchef:

Hola Carmen, sí que puedes y además nos parece una opción estupenda. Los rellenas, los empanas y puedes congelarlos sin problemas. Si tienes más dudas, alguna sugerencia o necesitas alguna receta para hacer más llevadero estos días, no dudes en escribirnos. Un saludo :)




Comentarios de los miembros:

30/08/2016

BIEN BIEN PARA DIETAS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/06/2017

Se ve muy delicioso lo voy a preparar mil gracias por compartirlo

(0) (0) Abuso
11/09/2016

Muy rico

(0) (0) Abuso
maria_sofia_c2015, 30/08/2016

Lo haré con pollo porque en Uruguay no tenemos pavo.Gracias

(0) (0) Abuso
30/08/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
30/08/2016

Muy buena

(1) (0) Abuso
30/08/2016

Siempre buenos y asequibles

(1) (0) Abuso
30/08/2016

Muy buena pinta y facil de hacer

(1) (0) Abuso
maria_dolores_l2014
maria_dolores_l2014, 30/08/2016

Delicioso

(1) (0) Abuso

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