Petitchef

Sorrentinos de jamón y queso

Plato
4 porciones
25 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
Masa para pastas rellenas

250 g de jamón

300 g de ricota

1 cebolla rehogada

100 g de queso rallado

½ cdta de nuez moscada

sal y pimienta

Preparación

  • En un bol colocamos la ricota, el jamón picadito, la cebolla rehogada, el queso rallado, la nuez moscada y salpimentamos.

    Si la ricota fuese muy dura se puede agregar un huevo. Unimos bien todo.
  • Una vez estirada la masa, cortamos círculos de unos 7 cm.
  • Podemos poner el relleno en una manga para que nos sea más fácil su distribución, o con una cucharita vamos colocando en el centro de la masa.
  • Humedecemos la mitad del borde con clara de huevo, para pegar. Cerramos como si fuera una empanadita sin repulgue y unimos los extremos.
  • En una cacerola con abundante agua y un poquito de sal, en el momento de ebullición vamos incorporando de a poco los capeletis.
  • Cuando suben a la superficie, dejamos 5 minutos más y retiramos con espumadera.

    Colocamos en una fuente, agregamos la salsa elegida y servimos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sorrentinos rellenos de centolla
Sorrentinos rellenos de centolla
2 porciones
1h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Sorrentinos de pera y queso
Sorrentinos de pera y queso
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Sorrentinos con relleno saludable
Sorrentinos con relleno saludable
2 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Croissants pizza de jamón y queso
Croissants pizza de jamón y queso
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso fetaEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto