Petitchef

Sorrentinos de jamón y queso

Plato
4 porciones
25 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • En un bol colocamos la ricota, el jamón picadito, la cebolla rehogada, el queso rallado, la nuez moscada y salpimentamos.

    Si la ricota fuese muy dura se puede agregar un huevo. Unimos bien todo.
  • Una vez estirada la masa, cortamos círculos de unos 7 cm.
  • Podemos poner el relleno en una manga para que nos sea más fácil su distribución, o con una cucharita vamos colocando en el centro de la masa.
  • Humedecemos la mitad del borde con clara de huevo, para pegar. Cerramos como si fuera una empanadita sin repulgue y unimos los extremos.
  • En una cacerola con abundante agua y un poquito de sal, en el momento de ebullición vamos incorporando de a poco los capeletis.
  • Cuando suben a la superficie, dejamos 5 minutos más y retiramos con espumadera.

    Colocamos en una fuente, agregamos la salsa elegida y servimos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sorrentinos de pera y queso
Sorrentinos de pera y queso
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Sorrentinos con relleno saludable
Sorrentinos con relleno saludable
2 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sorrentinos caseros rellenos de carne
Sorrentinos caseros rellenos de carne
3 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Croque muffin de jamón y queso
Croque muffin de jamón y queso
4 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!Recetas originales de empanadasRecetas originales de empanadas

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto