Petitchef

Brioche relleno de jamón y queso

Plato
8 porciones
25 min
40 min
Medio

Ingredientes

8

Para el relleno :

Preparación

  • Ponemos todos los ingredientes menos,la levadura y la harina y programa 2 minutos a 37º en velocidad 2.
  • A continuación añadimos la harina y la levadura y programa 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga
  • Cuando esté la masa lista la sacamos y la dejamos tapada en un cuenco durante más o menos una media hora, tiempo suficiente para que levede y coja aire.
  • Pasado este tiempo, extendemos la masa muy fina sobre papel vegetal o lámina antiadherente, nos ayudamos con el rodillo. Pincélamos con mantequilla en pomada toda la superficie de la masa.

    Cubrimos con el jamón y la mortadela y sobre ellas el queso en lonchas.
  • Pincelamos con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo y comenzamos a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano y los extremos lo metemos hacia dentro la masa para que nos se nos salga nada.
  • Pasamos el rollo a una bandeja de horno. Le hacemos a la barra unas marcas profundas con el cuchillo y la píntamos con huevo batido y un chorrito de leche.

    Dejamos que doble el volumen por lo menos 1 hora

    Volvemos a pintarlo antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelve a remarcarlas.
  • Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo horneamos a 180º durante 35 a 40 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche butchy super esponjoso
Brioche butchy super esponjoso
8 porciones
4 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche babka de chocolate y avellanas
Brioche babka de chocolate y avellanas
6 porciones
4 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Brioche trenzado de 8 hebras
Brioche trenzado de 8 hebras
16 porciones
14 h 50 m
Medio
Receta Brioche esponjosa para el desayuno
Brioche esponjosa para el desayuno
8 porciones
4 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche casero super esponjoso
Brioche casero super esponjoso
8 porciones
9 h 10 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto