Petitchef

Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Fácil
459 Kcal
El bizcocho mármol es un buen aliado de meriendas y desayunos! Mitad vainilla y mitad chocolate, no tendréis necesidad de elegir sabor! :)

Video

YouTube

Ingredientes

8

Materiales

  • - bol
  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - espátula
  • - molde rectangular

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
  • Paso 2 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.

    Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.
  • Paso 3 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.
  • Paso 4 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Separar la masa en dos.
    Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado.
    En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.
  • Paso 5 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.
  • Paso 6 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Hornear durante 50 minutos a 160°C.
  • Paso 7 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Y listo!

Consejos y trucos:

Sin tableta de chocolate? Opta por cacao en polvo

Capas: puedes hacer tantas capas como quieras.

Orden de la masa: es esencial que la primera masa a verter en el molde sea la de vainilla, ya que si ponemos la de chocolate la primera, se quemará más fácilmente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (110g)
Calorías: 459Kcal
  • Carbohidratos: 48.3g
  • Grasa total: 25.7g
  • Grasa sat.: 15.5g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 31.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21

Fotos

Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, foto 1
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, foto 2
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, foto 3
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, foto 4

Preguntas:

Por favor quisiera saber si la levadura es lo mismo que polvo total y a cuánto de total equivale un sobre de levadura Gracias.

Responder:

Levadura química = polvo de hornear. 1 sobre = 2 cditas colmadas

Vivo en Venezuela porque puedo sustituir los sobres de azúcar vainillado

Responder Petitchef:

Hola, no te preocoupes, para hacer azúcar vainillado, simplemente has de guardar en un bote hermético azúcar y unas vainas de vainilla. Ciérralo y déjalo sin abrir un para de semanas para que el azúcar se impregne del aroma. Si no, siempre puedes hacer uso del azúcar normal y añadir a la receta unas gotas de extracto de vainilla. Un saludo! :)




Comentarios de los miembros:

Ana, 10/04/2019

Quedó muy rico y esponjoso, yo utilicé chocolate semiamargo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Elena Español, 11/10/2018

Estupendo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
gloria, 06/10/2018

Delicioso

(1) (0) Abuso
13/11/2016

Muy rico.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho marmol de coco y chocolate
Bizcocho marmol de coco y chocolate
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
3.8 / 5
Receta Bizcocho Mármol de limón
Bizcocho Mármol de limón
8 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de mayonesa y chocolate
Bizcocho de mayonesa y chocolate
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales 15 recetas de bizcochos, desde los clásicos a los originales Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto