Petitchef

Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Fácil
459 Kcal
El bizcocho mármol es un buen aliado de meriendas y desayunos! Mitad vainilla y mitad chocolate, no tendréis necesidad de elegir sabor! :)

Ingredientes

Número de partes: 8

150 gr de azúcar

150 gr de harina

150 gr de mantequilla

1/2 sobre de levadura

1 pizca de sal

2 sobres azúcar vainillado

200 gr de chocolate

Materiales

- bol
- varillas eléctricas o robot de cocina
- espátula
- molde rectangular

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
  • Paso 2 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.

    Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.
  • Paso 3 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.
  • Paso 4 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Separar la masa en dos.
    Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado.
    En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.
  • Paso 5 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.
  • Paso 6 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Hornear durante 50 minutos a 160°C.
  • Paso 7 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Sin tableta de chocolate? Opta por cacao en polvo

Capas: puedes hacer tantas capas como quieras.

Orden de la masa: es esencial que la primera masa a verter en el molde sea la de vainilla, ya que si ponemos la de chocolate la primera, se quemará más fácilmente.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 110g
Calorías: 459Kcal
  • Carbohidratos: 48.3g
  • Grasa total: 25.7g
  • Grasa sat.: 15.5g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 31.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, foto 1Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, foto 2Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, foto 3Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, foto 4

Preguntas:

Por favor quisiera saber si la levadura es lo mismo que polvo total y a cuánto de total equivale un sobre de levadura Gracias.

Responder:

Levadura química = polvo de hornear. 1 sobre = 2 cditas colmadas

Vivo en Venezuela porque puedo sustituir los sobres de azúcar vainillado

Responder Petitchef:

Hola, no te preocoupes, para hacer azúcar vainillado, simplemente has de guardar en un bote hermético azúcar y unas vainas de vainilla. Ciérralo y déjalo sin abrir un para de semanas para que el azúcar se impregne del aroma. Si no, siempre puedes hacer uso del azúcar normal y añadir a la receta unas gotas de extracto de vainilla. Un saludo! :)




Comentarios de los miembros:

Ana, 10/04/2019

Quedó muy rico y esponjoso, yo utilicé chocolate semiamargo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Elena Español, 11/10/2018

Estupendo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
gloria, 06/10/2018

Delicioso

(1) (0) Abuso
13/11/2016

Muy rico.

(1) (0) Abuso

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