Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

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1 comentario

El bizcocho mármol es un buen aliado de meriendas y desayunos! Mitad vainilla y mitad chocolate, no tendréis necesidad de elegir sabor! :)

  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, Foto 2
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, Foto 3
  • Bizcocho mármol, chocolate y vainilla, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
50 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
459 Kcal (1 porción)
ProPoints:
13 (1 porción)
SmartPoints:
17 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 150 gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 sobres azúcar vainillado
- 200 gr de chocolate

Materiales

- bol
- varillas eléctricas o robot de cocina
- espátula
- molde rectangular

Preparación

Paso 1 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 1

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve.
Paso 2 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 2

Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla se vuelva algo más blanquecina.

Incorporar la harina tamizada + sal + levadura y mezclar.
Paso 3 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 3

Añadir la mantequilla fundida, mezclar e incorporar delicadamente las claras montadas al resto de preparación.
Paso 4 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 4

Separar la masa en dos.
Añadir en una, los dos sobres de azúcar vainillado.
En la otra mitad, incorporar el chocolate fundido y mezclar.
Paso 5 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 5

En un molde rectángular para bizcochos, previamente engrasado y enharinado, verter 1 capa de masa de vainilla, seguido de otra de chocolate. Repetir esta acción hasta quedarnos sin masa.
Paso 6 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 6

Hornear durante 50 minutos a 160°C.
Paso 7 - Bizcocho mármol, chocolate y vainilla

Paso 7

Y listo!

Observaciones:

Sin tableta de chocolate? Opta por cacao en polvo

Capas: puedes hacer tantas capas como quieras.

Orden de la masa: es esencial que la primera masa a verter en el molde sea la de vainilla, ya que si ponemos la de chocolate la primera, se quemará más fácilmente.

Información Nutricional (por 1 porción):

459Kcal23%

Calorías

48.3g16%

Carbohidratos

25.7g40%

Grasa total

15.5g78%

Grasa sat.

7g14%

Proteínas

2.6g11%

Fibras

31.8g35%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 110g








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 13/11/2016, 16:44

Muy rico.

(1) (0) Abuso

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