Petitchef

Bizcocho jugosos y esponjoso de chocolate

Postre
6 porciones
15 min
40 min
Fácil
Si te gusta el chocolate esta receta es para tí! Un delicioso y esponjoso bizcocho de cacaco con una dulce cobertura también de chocoalte. ¡Riquísimo!

Ingredientes

Número de partes: 6
200 gr de chocolate de cobertura

100 ml de agua

70 ml leche

90 gr harina

5 gr levadura en polvo

1 pizca de sal

35 gr mantequilla (temperatura ambiente)

85 gr azúcar

1 huevo grande

35 gr miel

4 gr vainilla líquida

3 claras de huevo


Salsa:

chocolate en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza)

nata

leche o agua (este ingrediente a gusto de cada uno)

Materiales

Un molde cuadrado de 17x17cm

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC.Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría sin removerlo. Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
  • En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos y a continuación con la batidora eléctrica de varillas montamos (no será una mezcla espumosa), sin dejar de batir añadimos el huevo y trabajamos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos la miel, seguimos batiendo 2 minutos más, finalmente y ya a mano añadimos la harina tamizándola, mezclamos bien.
  • Calentamos la leche y el agua y lo mezclamos con el chocolate que lo tendremos al baño maría, ahora añadimos la vainilla, removemos bien. Lo mezclamos con la crema anterior, mezclar.
    Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y las agregamos poco a poco a la mezcla, removiendo manualmente con cuidado para que no bajen.
  • Ponemos en un molde y horneamos unos 40 minutos, los primeros 30 a 200ºC y los otros 10 a 180ºC, comprobar pinchando con un palillo y si sale limpio ya está. No dejar que se seque demasiado ya que nos interesa que sea jugoso. Yo lo horneo con aire. Dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
  • Para hacer la salsa:
    Simplemente calentamos bien la nata, leche o agua y añadimos el chocolate en polvo hasta que espese.
  • Servir con la salsa.

Fotos

Bizcocho jugosos y esponjoso de chocolate, foto 1
Bizcocho jugosos y esponjoso de chocolate, foto 2

Preguntas:

Una pregunta esta receta para que altura sobre el nivel del mar estan los ingredientes yo vivo en monterrey nuevo leon . Saludos GRacias

Responder Petitchef:

Nos vas a tener que disculpar pero no entendemos su pregunta.




Comentarios de los miembros (34):

chefjohn, 04/12/2017

Salió buenísimo. La salsa genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/06/2013

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/05/2014

Rico, rikisimo!!

(0) (0) Abuso
10/05/2014

Muy bién detallado, clarito

(0) (0) Abuso
07/03/2014

Es un bizcocho exquisito

(0) (0) Abuso
01/02/2014

Deliciosaaaa sin palabras

(0) (0) Abuso
14/01/2014

Bueno

(0) (0) Abuso
olga passols
olga passols, 19/12/2013

Que pinta y lo que engorda ja,ja. Riquíssimo

(0) (0) Abuso
19/10/2013

EXCELENTE ESTA RECETAS MUCHAS GRACIAS MUY BIEN EXPLICADA Y FACIL DE HACER..

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Me gusto, es facil

(0) (0) Abuso

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