Bizcocho jugosos y esponjoso de chocolate
Si te gusta el chocolate esta receta es para tí! Un delicioso y esponjoso bizcocho de cacaco con una dulce cobertura también de chocoalte. ¡Riquísimo!
Ingredientes
6
Salsa:
Costo estimado: 5.37Euros€ (0.89€/porción)
Materiales
- Un molde cuadrado de 17x17cm
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Precalentar el horno a 200ºC.Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría sin removerlo. Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos y a continuación con la batidora eléctrica de varillas montamos (no será una mezcla espumosa), sin dejar de batir añadimos el huevo y trabajamos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos la miel, seguimos batiendo 2 minutos más, finalmente y ya a mano añadimos la harina tamizándola, mezclamos bien.
- Calentamos la leche y el agua y lo mezclamos con el chocolate que lo tendremos al baño maría, ahora añadimos la vainilla, removemos bien. Lo mezclamos con la crema anterior, mezclar.
Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y las agregamos poco a poco a la mezcla, removiendo manualmente con cuidado para que no bajen. - Ponemos en un molde y horneamos unos 40 minutos, los primeros 30 a 200ºC y los otros 10 a 180ºC, comprobar pinchando con un palillo y si sale limpio ya está. No dejar que se seque demasiado ya que nos interesa que sea jugoso. Yo lo horneo con aire. Dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
- Para hacer la salsa:
Simplemente calentamos bien la nata, leche o agua y añadimos el chocolate en polvo hasta que espese. - Servir con la salsa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 567Kcal
- Carbohidratos: 59.2g
- Grasa total: 31.9g
- Grasa sat.: 20.3g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 41.4g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (194g)
Vegetariano
Preguntas
Una pregunta esta receta para que altura sobre el nivel del mar estan los ingredientes yo vivo en monterrey nuevo leon . Saludos GRacias
Nos vas a tener que disculpar pero no entendemos su pregunta.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
chefjohn
Salió buenísimo. La salsa genial
yo cociné esta receta
anonymous
Muy buena
yo cociné esta receta
anonymous
Perfecto,,!
anonymous
Rico, rikisimo!!
anonymous
Muy bién detallado, clarito
anonymous
Es un bizcocho exquisito
anonymous
Deliciosaaaa sin palabras
anonymous
Bueno

olga passols
Que pinta y lo que engorda ja,ja. Riquíssimo
anonymous
EXCELENTE ESTA RECETAS MUCHAS GRACIAS MUY BIEN EXPLICADA Y FACIL DE HACER..