Bizcocho jugosos y esponjoso de chocolate

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34 comentarios

  • Bizcocho jugosos y esponjoso de chocolate
  • Bizcocho jugosos y esponjoso de chocolate, Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
40 min
Listos en:
55 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

200 gr de chocolate de cobertura
100 ml de agua
70 ml leche
90 gr harina
5 gr levadura en polvo
1 pizca de sal
35 gr mantequilla (temperatura ambiente)
85 gr azúcar
1 huevo grande
35 gr miel
4 gr vainilla líquida
3 claras de huevo

Ssalsa:
Chocolate en polvo (del que se usa para hacer chocolate a la taza)
Nata
Leche o agua (este ingrediente a gusto de cada uno)

Materiales

Uso un molde cuadrado de 17x17cm, si usáis uno más grande subirá un poco menos y también necesitará menos tiempo de horno.

Preparación

Paso 1

Precalentar el horno a 200ºC.

Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría sin removerlo.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal.

Paso 2

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos y a continuación con la batidora eléctrica de varillas montamos (no será una mezcla espumosa), sin dejar de batir añadimos el huevo y trabajamos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos la miel, seguimos batiendo 2 minutos más, finalmente y ya a mano añadimos la harina tamizándola, mezclamos bien.

Paso 3

Calentamos la leche y el agua y lo mezclamos con el chocolate que lo tendremos al baño maría, ahora añadimos la vainilla, removemos bien

Lo mezclamos con la crema anterior, mezclar.
Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y las agregamos poco a poco a la mezcla, removiendo manualmente con cuidado para que no bajen.

Paso 4

Ponemos en un molde y horneamos unos 40 minutos, los primeros 30 a 200ºC y los otros 10 a 180ºC, comprobar pinchando con un palillo y si sale limpio ya está. No dejar que se seque demasiado ya que nos interesa que sea jugoso.

Yo lo horneo con aire.
Dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.

Paso 5

Servir con la salsa.

Para hacer la salsa; simplemente calentamos bien la nata, leche o agua y añadimos el chocolate en polvo hasta que espese.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros (34):

perromaligno, 12/02/2012

Excelente, yo le he añadido un poco más de harina, los 90 gramos de harina se me hacían pocos. Y me ha salido excelente!

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07/11/2011

Rico, pràctico y productos que siempre tenemos en casa, nos saca de un apuro. Buenísimo.

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26/05/2013

Tiene una vista maravillosa, lo voy a hacer para el cumple de mi niña, ya os contaré .

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09/11/2011

Me gustan los biscochos de chocolate, este es jugoso, y facil la preparación.

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19/10/2013

EXCELENTE ESTA RECETAS MUCHAS GRACIAS MUY BIEN EXPLICADA Y FACIL DE HACER..

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07/11/2011

Tiene pinta de estar bien bueno ,lo provare aver que tal sale.

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07/11/2011

Es buenísimo yo ya lo hice y esta para chuparse los dedos

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olga passols
olga passols, 19/12/2013

Que pinta y lo que engorda ja,ja. Riquíssimo

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12/01/2012

EXQUISITO ME ENCANTO FACIL DE PREPARAR

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16/01/2013

Esto hay que probarlo se ve deliiiiiii

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