Bizcocho jugosos y esponjoso de chocolate

Postre
6 porciones
Fácil
55 min
567 Kcal

Si te gusta el chocolate esta receta es para tí! Un delicioso y esponjoso bizcocho de cacaco con una dulce cobertura también de chocoalte. ¡Riquísimo!

Ingredientes

6

Salsa:

Costo estimado: 5.37 (0.89€/porción)

Materiales

  • Un molde cuadrado de 17x17cm

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Precalentar el horno a 200ºC.Troceamos el chocolate y lo ponemos a fundir al baño maría sin removerlo. Mezclamos la harina, la levadura y la sal.
  • En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, mezclamos y a continuación con la batidora eléctrica de varillas montamos (no será una mezcla espumosa), sin dejar de batir añadimos el huevo y trabajamos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos la miel, seguimos batiendo 2 minutos más, finalmente y ya a mano añadimos la harina tamizándola, mezclamos bien.
  • Calentamos la leche y el agua y lo mezclamos con el chocolate que lo tendremos al baño maría, ahora añadimos la vainilla, removemos bien. Lo mezclamos con la crema anterior, mezclar.
    Levantamos las claras a punto de nieve fuerte y las agregamos poco a poco a la mezcla, removiendo manualmente con cuidado para que no bajen.
  • Ponemos en un molde y horneamos unos 40 minutos, los primeros 30 a 200ºC y los otros 10 a 180ºC, comprobar pinchando con un palillo y si sale limpio ya está. No dejar que se seque demasiado ya que nos interesa que sea jugoso. Yo lo horneo con aire. Dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.
  • Para hacer la salsa:
    Simplemente calentamos bien la nata, leche o agua y añadimos el chocolate en polvo hasta que espese.
  • Servir con la salsa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 567Kcal
  • Carbohidratos: 59.2g
  • Grasa total: 31.9g
  • Grasa sat.: 20.3g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 41.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (194g)
Vegetariano
ALIMENTAALIMENTA

Preguntas

Una pregunta esta receta para que altura sobre el nivel del mar estan los ingredientes yo vivo en monterrey nuevo leon . Saludos GRacias

Nos vas a tener que disculpar pero no entendemos su pregunta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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chefjohn

Salió buenísimo. La salsa genial

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Perfecto,,!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

anonymous

Rico, rikisimo!!

abuso

anonymous

Muy bién detallado, clarito

abuso

anonymous

Es un bizcocho exquisito

abuso

anonymous

Deliciosaaaa sin palabras

abuso

anonymous

Bueno

abuso
olga passols

olga passols

Que pinta y lo que engorda ja,ja. Riquíssimo

abuso

anonymous

EXCELENTE ESTA RECETAS MUCHAS GRACIAS MUY BIEN EXPLICADA Y FACIL DE HACER..

abuso
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