Petitchef

Bizcocho de skyr con pepitas de chocolate: ¡la solución saludable a la hora del postre!

Entre el yogur y el queso fresco, se encuentra el skyr, una especialidad islandesa de sabor suave. Tiene menos materia grasa que un yogur griego, y un alto valor protéico (más del doble de proteínas que un yogur natural) lo que lo hace un producto muy atractivo para las personas dedicadas al fitness y aquellas que quieren cuidar su dieta. Hoy, empleamos este queso para hacer un delicioso bizcocho y darnos un capricho sin sentirnos culpables ;-)
Os dejamos, con la explicación del paso a paso de este esponjoso bizcocho de skyr con pepitas de chocolate, ¡te va a gustar seguro!

Postre
8 porciones
15 min
2 min
30 min
Fácil
186 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.59 (0.57€/porción)

Materiales

  • Molde redondo 24 cm diámetro

Preparación

  • Separar las claras de las yemas. Blanquear las yemas; es decir, mezclar con unas varillas manuales el azúcar +yemas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa.
  • Añadir el queso skyr + maizena y mezclar bien. Incorporar las pepitas de chocolate y volver a mezclar.
  • Montar las claras a punto de nieve. Añadir las claras montadas a la mezcla de yema. Mezclar con movimientos envolventes y delicadamente con una espátula. Esto evitará restar aire a las claras montadas y el bizcocho nos quedará más esponjoso.
  • Verter la preparación en un molde engrasado. Hornear 30 minutos a 180°C en un horno precalentado.
  • Dejar que el bizcocho se enfríe por completo antes de desmoldar. Luego, lo colocamos en el plato de servir y refrigeramos al menos una hora en la nevera. Lo ideal es hacerlo de un día para otro y dejarlo reposar en el frigorífico durante toda una noche. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (108g)
Calorías: 186Kcal
  • Carbohidratos: 22.2g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 13.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Bizcocho de skyr con pepitas de chocolate: ¡la solución saludable a la hora del postre!
Bizcocho de skyr con pepitas de chocolate: ¡la solución saludable a la hora del postre! - foto 2
Bizcocho de skyr con pepitas de chocolate: ¡la solución saludable a la hora del postre! - foto 3
Bizcocho de skyr con pepitas de chocolate: ¡la solución saludable a la hora del postre! - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
Bizcocho cookie con pepitas de chocolate
8 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
Bizcocho de chocolate sin huevos y sin mantequilla
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
6 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
Bizcocho mármol, chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
10 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo ¿Buscando ideas para un postre perfecto? Las tartaletas minis son la solución ¿Buscando ideas para un postre perfecto? Las tartaletas minis son la solución ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto