Bizcocho de chocolate

Postre
Fácil
55 min
1543 Kcal

Bizcocho de chocolate, fácil y rápido de hacer.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.44 (1.72€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Fundimos el chocolate, bien al baño maría o bien al microondas, en el segundo caso ir de minuto en minuto para evitar que se queme, ya que no nos serviría.
  • Mientras se funde el chocolate, batir el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee y sea una mezcla homogénea. Añadir el chocolate ya fundido y mezclar. Añadir los huevos, uno a uno, integrándolos completamente.
  • Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla. Una vez tenemos la masa bien homogeneizada, engrasar el molde que vayamos a usar y verter la mezcla en él. Este bizcocho se puede cocer bien al microondas o bien en el horno.
  • En el microondas: engrasamos un molde apto, vertemos la masa y tapamos completamente con papel film. Ponemos a cocer durante 5 minutos. Una vez terminado el tiempo, quitamos el papel film y ponemos el microondas un minuto más. Si la masa aún está un poco húmeda podemos añadir otro minuto.
  • En el horno: Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde que vayamos a usar, vertemos la mezcla y horneamos durante unos 25 minutos. Llegado este momento comprobamos el punto de cocción con un cuchillo o similar, si el cuchillo sale limpio retiramos el bizcocho.

Puntúe esta receta

MMina91

Preguntas

Mmm q buena pinta tiene el bizcocho, pero una pregunta.... cuando tenemos que mezclar la mantequilla con el azúcar, la mantequilla tiene que estar derretida o dura? gracias por la receta

Se trata de mantequilla pomada. En la lista de ingredientes se especifica que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Un saludo! Esperamos haberte ayudado!

Hola vivo en Nicaragua y tengo una inquietud, cuando hablas de un sobre de levadura, te refieres a levadura de panadero o a polvo de hornear? y en gr. o cucharaditas cuanto seria? Gracias por tu gentil atencion.

La levadura que se utiliza en esta receta es impulsor de cocina químico, cuya marca más comercializada se vende bajo el nombre de lavadura royal. 1 sobre de levadura royal contiene 16 gr. que en cucharadas equivaldría a1 cucharada sopera bien colmada o 3 cucharaditas de té o café.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 199 votos 32 comentarios
  • página 1 / 4

Altheaz

Está requetebuena! Ha durado dos días jajaja como comas un trozo ya no puedes parar

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Mi primer pastel. Excelente

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelenteeeeeeeeeeeeeeeeee

abuso

anonymous

Es delicioso

abuso

anonymous

Esta bunissima i muy facil i rapido de preparar

abuso

anonymous

Es la quinta vez que lo hago. Mis hijas se lo comen visto y no visto. Queda jugoso y tierno. Dura varios dias y no se pone duro. El mejor bizcocho de chocolate que he hecho

abuso

anonymous

Se ve deliciosa!!

abuso

anonymous

Tiene buena pinta...
Y como lo voy a hacer hoy me voy rechupetear los dedos

abuso

anonymous

Este fin de semana la hagooooooooooooo. hummm

abuso
  • página 1 / 4