Bizcocho de mayonesa y chocolate

Merienda
Fácil
1 h 15 m
613 Kcal

¿Con mayonesa? Si! no te asustes! no le da ningún sabor, tan sólo le da textura y es un sustituto a los huevos y la materia grasa. Es por eso que esta receta no lleva huevos, ni aceite ni mantequilla, porque ya los lleva la mayonesa :) Es tu turno! haz averiguar el ingrediente secreto a tus invitados :D

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el ganache:

Costo estimado: 4.34 (0.54€/porción)

Materiales

  • Molde rectangular tipo cake

Preparación

Preparación20 min
Cocción55 min
  • Bizcocho de mayonesa y chocolate - Preparación paso 1En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: harina + azúcar + levadura química + cacao en polvo.
  • Bizcocho de mayonesa y chocolate - Preparación paso 2En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos con unas varillas: mayonesa + café + vainilla.
  • Bizcocho de mayonesa y chocolate - Preparación paso 3Por último, incorporamos en 3 veces la mezcla seca en la húmeda hasta que obtengamos una masa homogénea.
  • Bizcocho de mayonesa y chocolate - Preparación paso 4Añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos y vertemos en un molde rectangular engrasado.
    Hornear 55 min a 180ºC. Pinchar con un palillo antes de sacar. Una vez fuera, dejar enfriar el bizcocho.
  • Bizcocho de mayonesa y chocolate - Preparación paso 5Para la ganache, calentamos la nata 1 min 30 sec en el microondas y vertemos sobre el chocolate cortado en trocitos. Mezclamos bien hasta que obtengamos una ganache cremosa.
  • Bizcocho de mayonesa y chocolate - Preparación paso 6Vertemos la ganache sobre el bizcocho y a disfrutar! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

* La mayonesa tiene que ser normal, sin mostaza. Observa bien los ingredientes antes de usarla, ya que si no, puede afectar el sabor del bizcocho.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 613Kcal
  • Carbohidratos: 72.3g
  • Grasa total: 31g
  • Grasa sat.: 7.4g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 42g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (177g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Tamaño del molde gracias

Hola, en esta receta hemos utilizado un molde rectangular, tipo plum cake de12 cm x 25,5 cm. Deseamos que te guste muchísimo el resultado. Ya verás, es sorprendente, la mayonesa no se nota nada.

Se ve delicioso! Que proporción de edulcurante puedo usar para disminuir el azúcar? Se podría hornear en la Airfryer?

Hola! Puedes usar edulcorante sin problema, pero el azúcar no solo endulza: también da humedad y cuerpo al bizcocho. Si usas uno granulado especial para hornear (como eritritol o xilitol), pon la misma cantidad que de azúcar y añade una cucharada de mayonesa o yogur para que no quede seco. Si usas stevia o sucralosa, mira la equivalencia del envase y añade también un poco más de líquido (una cucharada de café o leche).

Y sí, se puede hacer en la Airfryer. Ponla a 160 °C durante unos 35-40 minutos, en un molde que quepa bien. Si ves que se dora mucho, cúbrelo con papel de horno. Cuando el palillo salga limpio, déjalo reposar 10 minutos dentro antes de sacarlo. Queda igual de tierno y delicioso. Un saludo de parte del equipo de Petitchef!

A qué grado se hornea y cuánto tiempo

Hola, El bizcocho se hornea a 180ºC (horno precalentado) durante 55 minutos. Pincha con un palillo para comprobar que esté listo ya que como decimos ¡cada horno es un mundo! y conviene ajustar los tiempos al nuestro. ¡Luego deja enfriar y disfruta! Cualquier otra consulta, no dudes en escribirnos.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.67/5, 18 votos 1 comentario

angie bonilla

Bueno, yo le doy 5 estrellas porque se ve delicioso intentare hacerlo

abuso
Respuesta Petitchef:

Ya verás que rico! No dudes en compartir con nosotros qué te ha parecido. Y si tienes dudas durante la elaboración, escríbenos :)