Petitchef

Solomillo relleno de jamón, beicón y queso

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
844 Kcal
Esta semana os traigo una receta de solomillo relleno, está muy bueno, en casa nos encanta este plato y con el relleno tan bueno que lleva como jamón y un buen queso de oveja como el que utilicé de la empresa Vega Sotuelamos quedo un plato riquísimo.

Ingredientes

Número de partes: 4
2 solomillos de cerdo

150 gr. de beicon

150g de jamón salado

150g de queso de oveja semi de Vega Sotuelamos


150 ml. de vino blanco

300 ml. de nata para cocinar

1 lata de champiñones

Aceite

Sal

Pimienta

Preparación

  • Abriremos los solomillos.
    Primero abrimos por arriba y luego abriremos el solomillo de dentro par fuera.

    Una vez abierto lo rellenaremos primero con el beicon.
  • Encima pondremos una capa de queso, yo de oveja semi curado de Vega Sotuelamos.

    Y terminaremos con el jamón salado, que también puede ser jamón dulce o de pavo, como más os guste.
  • Lo cerraremos con palillos o con hilo, como más os guste.

    Pondremos una cazuela a calentar con aceite. Echaremos un poco de pimienta a los solomillos y los doraremos poco a poco dándole vueltas.
  • Cuando estén doraditos echaremos la cebolla picada y lo dejaremos a fuego medio hasta que esté dorada e iremos dando vueltas a los solomillos para que se vayan haciendo.

    Cuando esté la cebolla dorada echaremos el vaso de vino blanco.

    Lo dejaremos cocer 5 minutos, hasta que se evapore el alcohol. Echaremos la nata liquida.
  • Y lo tendremos a fuego medio-bajo cociendo unos 15 minutos, si vemos que espesa mucho podemos echar un poco de leche. Lo probaremos de sal si hiciera falta.
  • Mientras prepararemos otra sartén para freír los champiñones fileteados, para acompañar al solomillo.

    Cuando estén listos los solomillos, los dejaremos enfriar para cortarlos, fuera de la salsa.

    Y pasaremos a cortarlos, como más nos guste.
  • Quedo muy bueno, con este plato quedamos muy bien y se hace pronto, parece muy largo pero es sencillo.

    Espero que os guste.
    Que paséis una feliz semana

    MONTSE

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (356g)
Calorías: 844Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 70.6g
  • Grasa sat.: 37.9g
  • Proteínas: 40.3g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 32
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (32):

23/05/2016

Me salio de rechupete la primera vez que lo hice. Hoy lo voy a repetir.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
misterblack, 23/12/2014

En primera

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/06/2013

Exquisito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/06/2013

Se ve super rico la preparare este fin de semana gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/04/2014

Excelente receta

(0) (0) Abuso
02/02/2014

Con otra salsa estaria mejor

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Muy rico hoy lo preparare

(0) (0) Abuso
31/12/2013

NNJ

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Lo hice para Nochebuena y les gusto mucho a todos .

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso

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