Muffins de jamón, queso y aceitunas

Aperitivo
Fácil
30 min
190 Kcal

Una receta clásica, perfecta para el aperitivo o un picnic. Estas muffins junto con una ensalada hacen el almuerzo perfecto :)

Ingredientes

12
Costo estimado: 5.14 (0.43€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Muffins de jamón, queso y aceitunas - Preparación paso 1Mezclar la harina + huevos + levadura + aceite + sal + pimienta. Esta será la masa base de nuestras muffins.
  • Muffins de jamón, queso y aceitunas - Preparación paso 2Ahora, añadiremos los ingredientes que queramos, en este caso, jamón york + queso rallado + aceitunas cortadas en trozos.
  • Muffins de jamón, queso y aceitunas - Preparación paso 3Mezclar bien.
  • Muffins de jamón, queso y aceitunas - Preparación paso 4Verter la masa en moldes de muffin. Espolvorear queso rallado sobre cada muffin.
  • Muffins de jamón, queso y aceitunas - Preparación paso 5Hornear durante 20 minutos a 180°C.
  • Muffins de jamón, queso y aceitunas - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Como siempre decimos, imaginación al poder! :)
Si no te gustan o no puedes comer alguno de estos ingredientes puedes cambiarlos por otros.
Como por ejemplo:
- atún + pimiento rojo + queso
- berenjenas + jamón serrano + mozzarella
- cebolla + calabacín + salmón
Tan sólo tienes que pensar un poco, porque luego, se elabora en un plis plas!
Como acompañamiento, puedes hacer una ensalada ligera, a base de tomates, lechuga y maiz con una buena vinagreta casera.
Otra opción de acompañamiento, puede ser una crema de yogur con hierbas. Tipo de crema que lo aligerará.
Y listo para zampar! :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 190Kcal
  • Carbohidratos: 9.1g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (64g)

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola! Se pueden freezar?

Con freezar te refieres a congelar? si, puedes congelarlas pero antes de hornearlas.

Por favor a cuántos gramos equivale 1/2 sobre de levadura. También si fuera posible los ingredientes los dieran en gramos Gracias

1 sobre de levadura química tiene entre 9 y 11 gr, más o menos de 2 a 3 cucharaditas.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.57/5, 115 votos 16 comentarios
  • página 1 / 2

Pilar morales

La levadura es de hacer pan o de la otra de hacer dulces?.gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Pilar, en esta receta hemos usado levadura química, también conocida como impulsor químico, o levadura royal. Un saludo!

Asunción Angélica

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

Lucía Fariña

Una delicia y muy prácticos. Le he agregado leche porque la masa estaba algo seca.

yo cociné esta receta
abuso

carmenchu111

Desde que vi esta receta, y cada vez que tengo invitados sorpresa, les hago unos muffins y siempre les encantan. Es una receta muy socorrida y siempre quedas bien con ella.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sabroso resultado. La hice con harina intetgral, pues soy diabética. Por otro lado, le falta líquido, por lo tanto le agregué 1/2 taza de leche de vaca. Quedaron muy bien.

yo cociné esta receta
abuso

maria

Ya las hice y me quedaron exquicitas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos agrada mucho saber que te ha gustado esta receta. Un saludo!

elena artaza

Excelente idea para salir de lo clásico y aburrido

abuso

maria gladys

La hare

abuso

Ivonne

Fácil y delicioso

abuso

analaura78

Me parecen muy practcos, los probaré

abuso
  • página 1 / 2