Petitchef

Muffins de naranja y almendras

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de Mantequilla

250 g de Azúcar (Golden caster sugar)


250 g de Harina con levadura

2 Naranjas, la ralladura

1 cucharadita de Extracto de Almendra

50 g de Almendras laminadas

Azúcar Glas

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con aire). Preparamos los moldes de muffins, cubriéndolos con los papelitos que hayamos elegido (salen 18 unidades).
  • Batimos la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se incorpore uno, para añadir el siguiente.
  • Con ayuda de una espátula incorporamos la harina y la ralladura de naranja. Incorporamos también el extracto de almendra. Repartimos la mezcla entre las cápsulas de papel y cubrimos por encima con las almendras laminadas.
  • Los horneamos durante 20 minutos, hasta que se hagan bien por dentro y estén doraditos por fuera. Los dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos el azúcar glas por encima.

Fotos

Muffins de Naranja y Almendras, foto 1Muffins de Naranja y Almendras, foto 2Muffins de Naranja y Almendras, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Muffins de naranja y semillas de amapola
Muffins de naranja y semillas de amapola
3 porciones
29 min
Fácil
5 / 5
Receta Muffins de bacon con queso express
Muffins de bacon con queso express
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Muffins inglesas con huevo y bacon
Muffins inglesas con huevo y bacon
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Muffins de calabacín y queso de cabra
Muffins de calabacín y queso de cabra
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Muffins, 24 recetas dulces y saladasMuffins, 24 recetas dulces y saladasCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto